您的位置:首页 >政民互动>回应问切>详细内容

全力冲刺创卫 全面提档升级 全民动员打响两场攻坚战!

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-22 【字体:

      为进一步动员全县上下全力冲刺创卫验收,全面加压提档升级,坚决打赢创卫、提档升级两大攻坚战,切实推动市委、市政府重大战略部署落地落实,7月19日下午,寿阳县召开城市提档升级暨创建国家卫生县城攻坚行动推进会。县委书记杨隽主持会议并作重要讲话,侯成元、傅贵亨、陈志强、赵弘、马建华等县四套班子领导参加会议,我县创卫专家杨世华到会指导。

      寿阳县自2017年11月启动创建国家卫生县城工作以来,坚持治理和建设同步、管理和设施建设并重的原则,强力推进县城创卫工作。为确保8月初省爱卫办对寿阳县现场核查“回头看”顺利通过,寿阳县成立了创建国家卫生县城攻坚行动指挥部,县委书记、县长任总指挥,对照寿阳县城区提档升级攻坚行动划分九大片区,对照《攻坚任务清单》,加快整治进度,确保7月30日前完成整治任务并长效保持,9月底成功申报,10月底顺利通过国家验收。

      当前,寿阳县城市建设工程多、精细化管理标准低、创卫难度大,惟有全民动员、全民发力,才能取得攻坚战的胜利。杨隽在讲话中指出,一是全县上下各级各部门要提高认识、统一思想,坚定打好打赢两场攻坚战的信心。当前,县城已经解决了一批集中供热、厕所革命、黑臭水体整治等问题,行业卫生整体水平呈上升趋势。朝阳街、恒阳路改造等城市建设赢得了民心,这是我们各项工作走向胜利的法宝。相关部门要发挥主观能动性,形成社会共建合力。高度重视城市提档升级和精品示范廊带建设工程,以人民群众为中心,做到两个维护,强化四个意识,提高管理,动员全社会,将人民的美好愿望实现好,坚决完成好中央省市交给的各项工作任务。二要各就其位,迅速行动,深入一线,合力攻坚,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。网格化工作要以片推进,迅速行动。召集各片区建立工作机制,明确工作量,合理安排建立推动机制,明确工作责任。要科学规划,深入一线,耐心研究,反对粗暴式工作。各片区要高标准,严要求的硬化绿化。正在建设的工程项目要细化工作清单,按照既定的时间节点撤掉围挡,尽快实现绿化美化。违建拆除过程中也要做好围挡苫盖和拆除后的绿化美化工作。创卫工作要形成浓厚氛围,相关行业部门工作人员要全部“变身”为专家,深入一线,落实责任,落实标准;社会各界人士、人大代表、政协委员及群团组织志愿者都要动员起来,媒体要营造浓厚的宣传氛围,对于不文明的现象进行曝光。在规划设计上要做好相关培训工作,同时优先保障创卫资金。同时,要解放思想,同步推进改革,以问题为导向,在主要公共场所要尽可能的规划地下、地上停车场,提升城市品质和功能。

      杨隽强调,全县各级各部门要以新的状态,新的标准,运用“徒步工作法”和“一线工作法”,迅速进入各自角色,各就其位,在全县人民群众的大力支持下,以实际行动和崭新的面貌,向新中国成立70周年献礼,向全县人民群众交一份满意的答卷。

      会上,副县长李东升对7.20——7.30创卫十日攻坚重点任务进行分解安排,副县长孙金忠就县城区九大片区“两下一进”(广告下墙、管线下地、停车进位)及立面规整工作进行安排部署,杨世华就寿阳县创卫重点工作进行了现场指导。

      针对我县创卫工作中存在的短板和不足,杨世华指出,按照创卫标准,景尚村创卫工作扎实,成绩突出,受到专家们一致好评。但寿阳县城在创卫过程中,还在市容环境卫生、城中村、城乡结合部卫生、农贸市场、建筑工地等方面存在不足。杨世华要求,创卫工作是一个庞大的系统工程,寿阳县各级各部门要尽快捋顺创卫机制,针对专家提出的12类问题要主动担当,共同参与;要建立监督机制,针对查找出的不足和短板及时整改,扎扎实实推进创卫和城市提档升级工作。

      县城市提档升级攻坚行动领导小组成员单位、县创卫成员单位负责人,朝阳镇七个城中村支部书记、村委主任,滨河管委会八大社区支部书记、社区主任,两办督查室、资料股、信息股及新闻媒体等负责人参加会议。

5242437720f74754bc64ef712b457edf.jpg



【打印正文】

相关信息