您的位置:首页 >走进寿阳>寿阳名人>详细内容

李广林

来源: 发布时间:2019-01-08 【字体:

    李广林(1940—2013),1940年3月出生于寿阳县七里河乡狄家庄村,曾任山西省书法家协会会员,晋中市书法家协会常务理事,寿阳县第一、二届书法家协会主席、第二届老年书画研究会会长,中国老年书画研究会会员。上学伊始,蒙学颜柳;参加工作后,追习祁隽藻楷行,晚年兼习乙瑛、礼器,并初涉行、草,视野渐宽,笔墨渐丰。广林书法自1978年起多次在国家、省级入展,尤其2000年后,创作上取得了跨越性突破,之后十三年中获得专业性大奖15次,1978年,楷书作品“重上井冈山”入选山西省首届书法大展; 2000年,楷书作品“苏东坡赤壁赋”获山西省书协主办的“稷粮杯”书展一等奖; 2003年,楷书作品入选东坡画院“首届书法艺术赴泰国展”,并于当年8月在泰国展出;当年12月楷书作品入选山西省书协主办的“纪念毛泽东诞辰110周年书画展”;2004年,作品入选国家林业部主办的“关注林业、绿我中华”书画展并编入作品集;2005年,楷书作品获河南省出版集团一周年暨2005年《书法导报》国家书法篆刻展三等奖,并编入作品集;同年获中国颜真卿全国书法大赛三等奖,并编入作品集;同年《自编诗》楷书作品获“和平女神杯”首届国际大展“和平奖”; 2008年——2010年连续三年在中国重阳节书画展上获奖; 2010年,获“峰岩杯”全国老年书画展获三等奖; 2011年,入选日出东方中国中老年书画名家作品展并获奖;参加庆祝中国共产党成立90周年“七彩华龄”全国老年书画展获得优秀奖; 2012年,林清箴言全国书法作品大赛中荣获“优秀奖;在第二届全国老年书法作品展中入展。成为广誉书林的祁楷第一传人。

501c3a835f014a1390f2fdc2a74a4f73.png

【打印正文】

相关信息