您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

滨河城区党委召开 “改革创新 奋发有为”大讨论总结交流大会

来源:滨河城区管委会 发布时间:2019-05-21 【字体:

5月21日下午,滨河城区党委召开“改革创新 奋发有为”大讨论总结交流大会,朱晓艳主任主持。参加会议的有滨河领导班子,滨河机关全体工作人员和各社区书记、主任。

b9e82a13bdc949b9b87183d4bfd4403a.jpg

首先,由贾主任对滨河党委的“改革创新、奋发有为”大讨论活动做全面总结。

接下来,由南港、新阳、城西社区支部书记作交流发言。

最后,李书记发表重要讲话。

李书记强调,“改革创新、奋发有为”大讨论是我省新时代改革开放再出发的重大举措和生动实践,这是一场学习的革命,思想的革命,更是一场工作的革命。自大讨论活动开展以来,区委高度重视,使全区党员干部经受了一次严格的党性锻炼,广大干部群众经历了一次深刻的精神洗礼,牵引全年工作实现了良好开局,在今后的工作中更要巩固好、深化好、拓展好大讨论成果。

李书记强调,一是要继续在改造学习上下功夫。认真贯彻落实县委杨书记的讲话精神,要勤于学习,善于学习,全区党员干部都要利用一切可利用的时间给自己“充电”,做学习的标兵,在党的理论上下苦工,在中央、省、市、县的政策上做钻研,用党的理论武装头脑的同时用活用好上级的政策;同时,增强学习掌握新理念、新知识、新方法的紧迫感,进一步弘扬理论联系实际的学风。二是要继续在解决问题上下功夫。继续聚焦“六个破除”,围绕落实“对标一流整改提升清单”持续用力,增强解决问题能力。解决“六个破除”方面的问题,是一项长期任务,要以“永远在路上”的决心和勇气,常抓、严抓、抓实。三是要继续在形成长效机制上下功夫。注重用制度来巩固成果,特别是要把问题导向、严格要求、对标一流、述职评议、清单管理、党员干部带头、充分发动群众、先进典型经验等好做法制度化长效化。四是要继续在敢于担当作为上下功夫。“一分部署,九分落实。”要以钉钉子的精神将责任压实、工作压实,促进工作到位、效果显现,真正做到抓铁有痕、踏石留印。大讨论工作不能只停留在书本上、文件上和宣传报道中,各党支部要勇于承担起战斗堡垒作用,发挥好先锋模范作用,尤其是社区党支部书记要掌好舵、开好船,严于律己,勇于践行,当好模范中的模范,把理论结合自身工作,转化成能力,为老百姓解决一些实实在在的困难、问题和矛盾,学会和懂得用老百姓的口碑来检验自身的工作。


【打印正文】

相关信息