您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

朝阳镇召开对标一流述职评议大会

来源: 发布时间:2019-04-04 【字体:

4月4日晚19:30,朝阳镇召开对标一流述职评议大会,全体镇干部及村(总)支部书记共八十余人参加会议。作为“改革创新 奋发有为”大讨论的一项规定动作,镇村干部高度重视,站所负责人和各党支部书记的述职报告干货满满,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,围绕存在差距、努力方向,提出赶一流、创一流的思路和举措。镇班子成员逐一进行了点评,既肯定了成绩,又指出了问题,提出了建议。

bb979876d0a5408f887e807e94523b64.jpg


镇党委书记李志义指出,全体镇村干部思想上,观念上,作风上都展现出奋发有为的势头,但还存在以下问题:一是虽改革措施不少,但典型和亮点不多。二是服务县委政府重点工作和项目进度迅速,但仍有村组存在等靠思想。三是从严治党虽成效显著,但还需充分发挥党建引领作用,将大讨论贯彻到实践中。


针对以上差距,会上提出三点要求,一是要把问题导向贯彻始终。问题解决是检验大讨论成效的试金石,目前我镇大讨论开展还存在着各村开展不深入、不平衡,参与不充分,气氛不浓厚等问题,究其原因是党组织书记压力传导不到位,没把自己摆进去,没把工作摆进去。各项工作要及时对标一流查找差距,比如环境卫生工作要对标长治市长子县进行因地制宜的方案设计;安全生产工作要推进检查制度改革,实现网格细化;村党支部工作要对标江浙地区先进支部,实现乡村振兴等。二是要着力解决群众关注的突出问题。当前我县正在奋力补齐城市建设的短板,我镇作为城中乡镇肩负着十分重要的任务,对“难啃的硬骨头”全体干部要树立人人肩上有责任的意识,修炼“功成不必在我,功成必定有我”的境界,努力改善寿阳城区环境,成就一生中值得怀念的事业。各村组要放眼全国,提高标杆,请进来和走出去相结合,切实解决思想懈怠、随遇而安、依赖区位和资源优势的问题,用改革创新的办法和奋发有为的状态争创一流业绩。三是自觉以身作则,发挥“头雁”效应。各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,激发党员荣誉感和责任感,各党组织书记要“心中存大局,眼中有小事”,完成“六个破除”任务,从日常事务中跳出来,精心擘画村组发展蓝图,发挥好“领头雁”作用,带动村民致富,努力提升村民幸福感和获得感。对于习总书记提出的“我将无我,不负人民”全体干部应当自动看齐,认真履职,立志有所建树,真正借大讨论开展,振奋精神,砥砺前行,同心协力共同建设美丽新朝阳。


【打印正文】

相关信息