您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

朝阳镇推广有机旱作高产高效农业工作 取得实质性进展

来源:朝阳镇 发布时间:2019-03-15 【字体:

朝阳镇高度重视将“改革创新 奋发有为”大讨论的成果转化运用到实际工作中,坚持以适应新形势、新任务、新挑战为核心,着力破除因循守旧、资源依赖。3月14日,朝阳镇有机旱作农业示范园区一线落实推进会在嘉禾公司召开,镇党委书记李志义、镇人大主席姜爱明、镇党委副书记马永跃及分管镇领导干部、相关村组干部悉数到场。

755924f262034f3e981de42fad4bab2d.jpg

李书记指出,习近平总书记在我省视察时为山西现代农业发展指明了方向:“有机旱作是山西农业的一大传统技术特色。要坚持走有机旱作农业的路子,完善有机旱作农业技术体系,使有机旱作农业成为我国现代农业的重要品牌。”发展有机旱作农业是大势所趋,是我省农业发展的唯一路径和正确方向,是实施乡村振兴战略的重大举措,有利于破除农业发展制约瓶颈,转变农业发展方式,推动农业转型升级;有利于加快特色农业、休闲旅游业的发展;有利于保护生态、绿色发展,达到乡村环境整体提升,最终促进农民增收。

fab9622aaac041e4a1fb60390facaace.jpg

4329280219834c1880e04793a5265649.jpg

会上进行了农业生产托管的签约仪式,目前胜利坪的新南头861亩、上湖峪346亩、小东垴185亩土地已经完成与嘉禾公司托管签约,剩余3个村组的约一千三百亩土地的手续正在完善中,即将完成签约。


【打印正文】

相关信息