您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

杨隽参加指导朝阳镇领导班子2018年度民主生活会

来源: 发布时间:2019-03-11 【字体:

       3月7日,县委书记杨隽、县人大常委会副主任赵海平参加指导朝阳镇领导班子2018年度民主生活会。民主生活会上,县政府党组成员、朝阳镇党委书记、滨河城区党委书记李志义代表镇领导班子作对照检查,班子成员逐一发言,开展批评和自我批评。大家围绕生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风、大讨论“六个破除”等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,并提出努力方向和整改措施。

杨隽认为,朝阳镇领导班子成员准备充分,态度认真,诚恳地进行了批评和自我批评,问题剖析准确,是一次成功的民主生活会。

为什么要开展以“改革创新、奋发有为”大讨论为主题的民主生活会?杨隽指出,在当前干部队伍中,因循守旧、学习和调查研究的风气不浓、改革精神不强、掌握政策法规能力不足、不敢为不会为的问题仍然存在,工作思想、工作方法、工作能力已经无法适应社会的发展变化。

52b91255dadb4db5805a000f74666f37.jpg

对抓好班子建设,杨隽要求,一要进一步加强学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,运用好法律武器,围绕贯彻好中央及省、市重大决策部署,提升基本能力;二要更加注重基层组织建设。基础不牢,地动山摇,要抓住党的基层组织建设的着力点,努力建设学习型、服务型、创新型基层党组织。农村领头雁、带头人要发挥好示范引领作用,推动党的基层组织更好发挥战斗堡垒作用;三要担当作为,激情干事。要充分发扬攻坚克难、能打硬仗、能打胜仗的工作作风,发扬钉钉子精神,高标准,严要求,创新作为,奋发有为;四要把自己摆进去,进一步解放思想、开阔视野,找准标杆和目标,确保大讨论不走形式,推动各项工作不断迈上新台阶。

赵海平指出,这次民主生活会开出了团结,开出了干劲,自我批评不怕丑,相互批评不护短。他强调,朝阳镇领导班子要加强学习,提高素质,适应新形势下新时代工作的需求;要解放思想,创先争优,对标对表,争创一流;要切实抓好基层组织建设,提高党组织的凝聚力,战斗力;要创造性开展工作,再创政府新形象。


【打印正文】

相关信息