您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

【大讲堂】平头镇山底村开展“改革创新、奋发有为”村民大讲堂

来源: 发布时间:2019-03-11 【字体:

【大讲堂】平头镇山底村开展“改革创新、奋发有为”村民大讲堂

   春风正好,阳光明媚。3月10日上午,平头镇山底村开展以“改革创新、奋发有为”为主题的村民大讲堂。

   出席本次大讲堂的镇领导有:镇党委副书记赵天军、挂职党委副书记孟学亮、副镇长王丽,包村干部郝瑞明。此次大讲堂由山底村村委主任陈林旭主持。会议指出,山底村要充分利用此次“村民大讲堂”的平台,开展好此次活动,以“改革创新、奋发有为”大讨论为重点,把弘扬“雷锋精神”与践行“寿阳人文精神”结合起来,与精准扶贫工作结合起来,使山底“村民大讲堂”真正成为展示平头建设新成果、新面貌和群众新形象的展台,推动山底群众自我管理、自我教育,引导群众发家致富。

   活动中,各村广场舞、锣鼓队、歌唱爱好者等纷纷上台,展示才艺。《挂红灯》舞出了村民们红红火火的幸福生活;《欢聚一堂》,唱出了村民们的喜悦心情;《火火的中国火火的时代》唱出了村民对未来生活的美好愿望。节目通俗易懂,以村民们喜闻乐见的形式展现了山底村的新变化,博得现场村民的连连叫好,山底村支部书记陈树旺宣读了本村结合“改革创新、奋发有为”大讨论新修订的村规民约,有效的提升了村民素质,形成了良好的村风民风;镇包片干部现场宣讲了护林防火知识,对当前的防火工作敲响了警钟。

491e8de6b0f3463c96139935d08e0911.jpg




【打印正文】

相关信息