您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

上湖乡举办“百万农民”冬季培训班

来源:上湖乡人民政府 发布时间:2019-01-29 【字体:

       为进一步提高玉露香梨栽培技术,提升农村农民科技管理水平,助力乡村振兴战略,1月23日,上湖乡人民政府在县农委和县科教局的支持下,邀请山西省农科院太谷果树所郭黄萍、李夏鸣两名专家在上湖乡李坡村农民技术培训中心和常村玉露香梨示范基地举办了百万农民冬季培训班,向广大玉露香梨种植户传授梨树管理技术。此次培训班吸收了新型经营服务主体成员30人,玉露香梨种植农户115人,共145人。     

       本次培训班开设玉露香梨课堂理论课和田间课,向学员传授幼树的栽培及管理、成树的病虫害防治、防冻技术以及梨园田间管理等技术。参加培训的学员纷纷表示,通过学习,受益匪浅,既增长了玉露香梨管理知识,又拓宽了产业发展思路,将把学到的知识应用到实际,真正实现产业发展致富一方的目的。



513ab6cc01b945d8b1e786db51139ffe.png








【打印正文】

相关信息