您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

解愁乡开展推进市委环保督查反馈问题整改部署会

来源:寿阳县解愁乡 发布时间:2018-12-31 【字体:

4b627dc72b194c7eb6f843b81c7df42f.jpg

我乡召开了市委环保督查反馈问题整改部署会议,乡长张俊峰指出,环保督察是党加强生态文明建设的一项重大举措,也是一项重要的制度性安排,接受市委环保督察,认真整改反馈问题,必须站在讲政治、顾大局的高度来把握和执行。要提高政治站位,切实增强做好环保督察反馈问题整改工作的责任感和紧迫感。抓好反馈问题整改,是对各级旗帜鲜明讲政治的重要检验、是对人民负责的重要表现、是长远发展的必经之路,我乡一定要把绿色发展作为工作评判标准,不折不扣地抓好问题整改落实,切实推动经济发展,努力让我乡的天更蓝、水更清、环境更优美。


在主持讲话时强调,要针对问题快改,把督察组指出的问题作为必答题,逐项建立台账,实行销号管理,切实做到整改一个、验收一个、销号一个。要举一反三抓面,突出抓好治气、治水、治土三大重点,加强自然保护区管理,搞好环境恢复治理,坚决打赢生态环保攻坚战。要加快转型治本,牢固树立和自觉践行新发展理念,优化空间布局、产业、能源和运输结构,努力走出一条绿色低碳可持续发展的新路子。要齐抓共管聚力,要严格落实整改工作“四职”责任人制度,各有关部门要落实好牵头、配合和具体工作任务,各专项工作组要对整改情况一周一调度、一月一通报,确保把市委环保督察反馈问题整改到位。



【打印正文】

相关信息