您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

寿阳县庆祝建国70周年书画巡回展暨寿阳县2019年文化走基层启动仪式在朝阳镇举行

来源: 发布时间:2019-01-08 【字体:

      为全面贯彻习总书记发表的“不忘初心、继续前进”重要讲话精神,丰富广大人民群众的文化生活,1月4日, 寿阳县庆祝建国70周年书画巡回展暨寿阳县2019年文化走基层启动仪式在朝阳镇举行。县文旅委副主任、文化馆馆长李勇,朝阳镇副镇长边瑞华、寿阳县美术家协会主席高守忠、寿阳县工艺美术协会主席、山西九州书画院院长王建忠、文化馆副馆长李俊娟、朝阳镇洞子嘴村两委班子领导及书画爱好者参加了启动仪式。

8fed6bd9adb348139ff9770f234039e4.png

f47561742811404dbe82a10908bd4d63.png

      本次活动由寿阳县文旅委主办,寿阳县人民文化馆、朝阳镇文化站、九州书画院承办。以朝阳镇为中心,辐射全县十四个乡镇巡回展览培训,于2019年12月31日结束。此次书画展共展出九州书画院,寿阳美协,寿阳工美协,可创画室的书画作品八十八幅,作品内容丰富,题材多样,格调高雅,或书法、绘画,或雄浑激荡、直抒胸臆,或舒缓细腻、娓娓道来,或轻盈洒脱,或秀美飘逸,部分作品曾在国家和省、市书画赛事多次展出、获奖。书法是可见的旋律,绘画是灵魂的窗口,融汇交合,提炼升华,表现于点画色彩,寄情于神采风韵,无不透露出艺术家之情怀与心声,显示出艺术家之真诚与才情。书画家们的作品充分展现新时代寿阳人民昂扬向上奋发有为的精神风貌,为寿阳大发展大繁荣吹响了号角,令人振奋,令人鼓舞。

dc9ac691105e445a9f5e90f5106072c4.jpg

e76b51dcb0954ccfb03c7cebeba68551.png

       启动仪式后,书法志愿者现场为村民书写、赠送春联500余幅。桌子上、地上布满喜庆的红色春联,书法协会的人员泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,为村民送上新春的第一份美好祝福。村民纷纷表示,这样的送春联活动让他们感受到了浓浓的年味,应该多多开展。

87ca3d51be054590bbb68fb13d725ccb.png


    “这次活动不仅仅是丰富的精神食粮,更是宝贵的知识财富,这必将为我们村注入新的活力,必将为我们村的文化事业再填新绿!希望我们参加培训的各村组学员珍惜机会,认真学习,尽早尽快成为各村的艺术骨干”洞子嘴总支书记付元生说。


【打印正文】

相关信息