您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

壮阔东方潮,奋进新时代

来源:南燕竹镇 苏莉 发布时间:2018-12-28 【字体:

        将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署。

改革开放的道路,由人民迈出。“方向决定前途,道路决定命运。我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。”历史和实践表明,40年前的改革开放政策是适应我国国情的正确的伟大政策,并且这一政策在新时代下的中国也同样适用。为了解放和发展生产力,我们就必须继续坚持改革开放,就必须继续深化改革开放,在更多领域全面的贯彻改革开放,这也是实现中华民族伟大复兴的中国梦的必由之路。

改革开放的红利,由人民共享。从建国初期吃不饱穿不暖,公有制配给制度,到改革开放后以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,而今新时代下实行的供给侧结构性改革,中国人民不仅满足了基本生活需求,并且能够进一步满足公民的个性化多样性需求。这些翻天覆地的转变,都以十一届三中全会为壮阔的开端,都以改革开放为伟大的起航。

改革开放的未来,由人民实现。“幸福都是奋斗出来的。”习总书记满含真情的话语,道出了劳动者们的心声。中国改革开放下的未来,需要每一位奋斗者的努力,需要几代政府班子发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,攻坚克难,为所有人创造敢于创新、稳定有序的社会大环境,营造开放包容、平等和谐的社会氛围。改革开放的成绩由人民创造,改革开放的成果也由人民共享。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命,更是我们每一位基层干部的初心和使命,让我们面向基层,服务未来!

 

 


【打印正文】

相关信息