您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

寿阳县卫生和计划生育局关于启动重污染天气卫生应急橙色预案的紧急通知

来源:卫计局 发布时间:2019-01-12 【字体:

根据寿阳县人民政府关于发布晋中市重污染天气橙色(二级)预警信息的通知,寿阳县卫计系统同步启动重污染天气二级卫生应急响应。

Ⅱ级响应、橙色预警:

  (1)医疗救治:医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导;增加相关疾病门急诊,增加医护人员,实行24小时值班制度;局应急办向社会公开重污染天气区域内全县定点收治及专门防治的医院名单及接诊情况,指导市民有序就医。

  (2)健康防护宣传:提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群应尽量避免户外活动;户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施。

  (3)突发公共卫生事件监测和处置:医疗机构做好严重污染天气引发突发公共卫生事件信息收集报告工作,疾病预防控制机构加强严重污染天气引发突发公共卫生事件监测、报告,一旦有突发公共卫生事件发生,迅速进行调查、处理。

寿阳县重污染天气接诊收治医疗机构单位:人民医院、中医院、妇计中心。




寿阳县卫生和计划生育局

2019年1月10日


 


【打印正文】

相关信息