您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

今天,寿阳县隆重表彰了一批模范教师和先进教育工作者!

来源:新闻中心 发布时间:2019-09-10 【字体:

金秋九月、丹桂飘香,在第35个教师节来临之际,9月9日上午,寿阳县隆重举行2019年教师节表彰大会,向全县教育工作者致以节日的问候,广泛动员全县上下,进一步凝聚尊师重教的社会氛围,为教育强县、人才兴县夯实基础保障。县领导杨隽、范亮珍、傅贵亨、林爱平、李东升、刘廷彦出席表彰大会。

今年以来,寿阳县委、县政府坚持以习近平总书记关于教育工作系列重要论述精神为指引,始终把教育摆在优先发展的战略地位。进一步充实教师队伍,加大教育经费保障力度,扎实推进教育综合改革,有效推进教育公平,稳步提升教育教学质量。率先在全市实现了从幼儿到高中的免费教育,率先实行了乡村教师支持计划,义务教育投入和高中教育生均公用经费实现全省领先,校长职级制改革等重点改革事项走在了省市前列,19年高考达线人数突破600人大关,并成为全市首批通过国家验收的义务教育基本均衡县,全县教育工作实现了全方位、高质量的可喜进步,为教育强县、人才兴县战略提供了坚实保障。

会上,杨隽代表县四套班子,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向长期以来关心支持寿阳县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。杨隽指出,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进社会全面发展具有重要意义。广大教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,努力做表率之师、做博学之师、做敬业之师,与时俱进、开拓创新、勇于担当、积极奉献,推动全县教育事业高质量发展,为寿阳县争创一流做出新的更大的贡献!

杨隽要求,要全面加强党对教育工作的领导,各级党委政府要扛牢主体责任,全面贯彻落实教育优先发展战略,把教育改革发展纳入重要议事日程,做到经济社会发展规划优先安排教育发展,公共资源优先满足教育需要。要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,强化支部在学校的领导地位。要组织各学校和广大教师认真学习贯彻县委十三届八次全会精神和县委《加强党风廉政建设十项措施》要求,切实抓好学校党风廉政建设。要办好人民满意的教育,不断加大教育投入力度,继续扩大普惠性资源供给,确保教育基础设施的快速建设,最大程度为广大师生创造良好的工作学习环境。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全面提升教育质量,推进义务教育由基本均衡向优质均衡迈进,构建现代化职业教育体系。要通过深化教育改革、教师管理改革,进一步完善激励保障机制,真正让广大教师安心教书、全心育人。要建设高素质专业化教师队伍,通过实施党性锻炼工程、师德引领工程、技能提升工程,努力培养一批骨干教师和学科带头人,教育引导广大教师牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实扛起责任,真正建设一支师德高尚、业务精湛、甘于奉献、充满活力的教师队伍。

李东升宣读《寿阳县2019年教师节表彰决定》《寿阳县2019年高考奖励决定》,县教科局负责人作了寿阳县教育工作报告。全体与会领导为全国教师基本功大赛一等奖获得者要玉静,山西省教师技能大赛一等奖获得者朱爱君等全县225名模范教师和先进教育工作者及11个名师工作室进行了颁奖授牌。

县委教育工作领导小组成员单位负责人、各乡镇乡镇长、管委会主任,受表彰的模范教师和先进教育工作者,教科局全体工作人员,全县中小学校长及教师代表等共计1000余人参加了本次表彰大会。

08d895d9a3be48dc9865e5d8150b501b.jpg

【打印正文】

相关信息