您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

喜看示范廊带出精品 共绘乡村振兴新画卷
赵庆华在寿阳视察乡村振兴示范廊带建设

来源:新闻中心 发布时间:2019-09-07 【字体:

9月5日,市人大常委会主任赵庆华带领部分省、市人大代表在寿阳县集中视察乡村振兴示范廊带建设工作时强调,要做细做精做全示范廊带建设,不断提升精细化,做到精益求精,高标准、高质量走好乡村振兴特色发展之路。市人大常委会副主任赵春雷、张耀明、王根元,副市长丁雪钦,市人大常委会秘书长杨允强参加视察活动。县委书记杨隽,县委副书记、县长史洁,县委副书记范亮珍,县人大常委会主任侯成元,副主任林爱平、康学军,副县长贺婧陪同视察。

赵庆华一行沿着寿阳县乡村振兴示范廊带规划线路,一路走、一路看,先后到平头镇山底村、华南村、黑水村,听取了寿阳县关于乡村振兴示范廊带建设工作情况汇报,实地查看了示范村规划布局、乡村环境整治、庭院打造、文化展馆等各项建设情况,并深入傩文化展馆、福田寺,进一步了解了爱社傩舞、剪纸等非物质文化遗产。

赵庆华对寿阳县乡村振兴示范廊带建设成果给予肯定,认为寿阳县在各示范村打造理念上,以文化为统领,起点高、特色明、速度快,亮点纷呈,成效明显。下一步寿阳县要按照实施乡村振兴战略部署要求,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,因地制宜编制乡村振兴规划方案,一张蓝图绘到底,全力打造农业强、农村美、农民富的示范村;要进一步挖掘村庄的文化元素和特色亮点,进行放大和包装,让每个村都有故事可讲、有风景可看,让村民有事情可做,把人民群众调动起来,提高乡村振兴的内生动力;同时要进一步加大农村环境整治力度,精细打造沿线道路、村庄,确保廊带高标准实施,让村民生活在和谐幸福的美好环境里,谱写寿阳乡村振兴新篇章。

杨隽、史洁表示,寿阳将在示范廊带打造细节上下功夫,持续改善城乡人居环境,及时查漏补缺,把示范廊带建设工作抓实抓好、抓出亮点、抓出特色,努力实现农业强、农村美、农民富,成为乡村振兴示范村示范样板。

69e8db8ce8d94f0293eb95e681fdac9a.jpg

【打印正文】

相关信息