您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

勇于创新汇聚起“寿阳智慧” 积极开拓探索出“寿阳路径”
省调研组在寿阳综合调研

来源:新闻中心 发布时间:2019-09-05 【字体:

9月3日,省委组织部干部二处处长张欣宁在寿阳县调研。市委常委、组织部长张志刚参加调研。杨隽、史洁、范亮珍、任钦、李二平、孙金忠陪同调研。

调研组一行来到中墨农业合作交流示范园区,实地查看了解了玉米长势情况,认真与园区负责人交流沟通,深入了解了相关种植技术,并对中墨农业合作交流示范园区取得成绩给予充分肯定。张欣宁指出,要利用好全国旱作节水农业交流会在寿阳召开的契机,宣传介绍好寿阳取得的经验,扎实做好旱作农业技术的应运和推广,从而让更多农民受益。

在朝阳街,调研组听取了寿阳县污水管网建设、环城水系、城区路网改造、片区改造项目进展情况的介绍,张欣宁指出,城市建设是一项民生工程,有助于改善城市道路交通环境,提升城市品位,要紧密结合实际情况,科学规划,高质量推进工程建设,为群众提供更好地生活环境。

在南燕竹镇南燕竹村,调研组认真查看了南燕竹村网格化管理档案,听取了松塔镇网格化管理工作情况的汇报,询问了网格划分情况和网格员收入情况。张欣宁指出,要扎扎实实做实网格,通过网格把政策宣传好、落实好,把工作沉下去;要回到初心本源上,以服务为基础,把村民的需求解决好,把社会治理的更好。

调研组沿着乡村振兴示范廊带寿阳片区观摩路线,一路走一路看,深刻体会着平头镇山底村、华南村、黑水村的变化,并深入山底村,进一步了解了乡村环境治理取得的成效。张欣宁指出,要准确把握乡村振兴战略的核心要义,勇于创新,积极利用社会资本,推动城乡融合发展,让村民的生活富裕起来,让乡村环境美起来。

张志刚指出,要充分利用全国旱作节水农业交流会平台,介绍好旱作节水农业的“寿阳经验”;聚焦群众关心关切的城市问题,进一步推进城市提档升级工作,不断提升城市魅力,提高城市品位;要落实好市委“二十五条”,扎实推进网格化管理工作,发挥出网格的实效,强化对乡村的管理引导;要引导鼓励各类工商资本“上山下乡”, 盘活农村资源,推动乡村振兴,让农民生活得更加富裕。

杨隽表示,将精心组织,扎实做好全国旱作节水农业交流会筹备工作,展示好寿阳良好形象;将严把工程质量关,严格按照时间节点推进项目建设,不断提升人民群众的获得感和幸福感;将重视网格的信息化建设,认真做好信息收集工作,重建与人民群众的血肉联系;以示范廊带建设为引领,进一步深化农村改革,带动寿阳县乡村实现全面振兴。

史洁表示,将认真筹备,及时检点,为全国旱作节水农业交流会成功召开打下坚实基础;将积极学习借鉴,加大力度推进道路升级改造工程,切实做好城市提档升级工作;将扎实开展网格化管理工作,准确了解掌握村民的需求,为村民提供更加有针对性的服务;将结合各村的实际情况,就地取材,在原有的乡村风貌上进行打造,扎实推进乡村振兴。

4502d77d4bdf46feb94b237eed83f513.jpg

【打印正文】

相关信息