您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县组织收听收看山西省推进国土空间规划编制工作电视电话会议

来源:新闻中心 发布时间:2019-09-03 【字体:

8月30日,山西省推进国土空间规划编制工作电视电话会议召开。县委副书记、县长史洁及各相关部门负责人在寿阳县分会场收听收看了会议。

会议指出,建立国土空间规划体系,是党中央、国务院作出的重大部署。各级各部门要切实提高对新时代国土空间规划工作战略定位的认识,按照“多规合一”要求,统筹考虑城乡建设、产业布局和开发区发展等需要,省市县三级一体部署、同步推进,确保2019年底前基本完成全省国土空间规划编制任务。

会议强调,要准确把握规划编制工作战略性、科学性、权威性、协调性、操作性的基本要求,将生态保护、永久基本农田保护、城镇开发边界“三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,确保规划能用、管用、好用。

会议要求,要紧密围绕规划目标,科学组织编制,确保高质量完成各项任务。各市县要建立广泛的公众参与机制,让规划编制成为凝聚共识、共谋发展的过程,要结合全省正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育和“三服务”活动,深入企业、深入群众、深入基层,摸清情况、了解诉求、找准短板,为做好国土空间规划提供有力参考,确保编制规划合民意、得民心。

722e806e462249779cc6137d418552ca.jpg

【打印正文】

相关信息