您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

杨隽主持召开寿阳县委反腐败领导小组2019年第一次会议

来源:新闻中心 发布时间:2019-08-10 【字体:

8月8日,寿阳县委反腐败领导小组2019年第一次会议召开。县委书记杨隽主持会议,县委常委、组织部长任钦,县委常委、纪委书记、监委主任陈志强,县委常委、政法委书记王娟,副县长、县公安局长王俊文,县人民法院院长张彩虹,县人民检察院检察长王江萍参加会议。

会上,集中学习了《山西省落实党对反腐败工作全过程领导实施细则(试行)》,听取了各成员单位2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

杨隽指出,今年以来,全县各级党组织和广大干部共同努力,坚持以“两个责任”为抓手,扛稳抓牢做实管党治党责任,形成了凝神聚力抓党建的工作新格局;坚持把政治建设作为首要任务,党员领导干部“四个意识”不断增强、“四个自信”更加坚定;坚持在思想建设上持续用劲发力,广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同不断加深;坚定不移落实中央八项规定精神、驰而不息整治“四风”突出问题,全县党风政风和社会风气明显好转;坚持把纪律和规矩挺在前面,认真践行监督执纪“四种形态”,惩治极少数、教育大多数的效果不断增强;坚持把全面从严要求贯彻到干部工作全过程、各环节,选人用人风气更加清朗;坚持以零容忍态度惩治腐败,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,反腐败压倒性胜利不断巩固发展。

就进一步做好当前和今后一段时间的反腐败工作,杨隽强调,反腐工作任务依然艰巨,全县反腐败的形势严峻,容不得半点乐观,容不得半点懈怠,必须认清当前形势,持续深入推进。要抓住关键问题,扎实做好专项整治工作,及时制定出台有效的工作制度,确保取得显著的工作成效;要充分发挥好反腐败领导小组的协调作用,进一步创新工作机制,广泛征求人大代表、政协委员的意见建议,扩大社会信息的来源,接受社会监督,推动政务公开,让决策更加民主科学,让执法行为更加规范;要建立反腐败成员单位的联席会议制度,将各项工作成果及时进行梳理,采取针对性强的措施,将发现的问题解决于小,解决于早;要抓好人大代表联络点的建设,畅通人大代表与群众的联系渠道;要发挥好政协委员参政议政的作用,定期地进行民主协商;要保持信访举报渠道的畅通,通过新闻媒体及时回应群众的诉求,对群众关注的热点问题进行电视问政,充分发挥好人大法律监督、政协民主监督、新闻媒体监督的作用;要围绕村级管理、财务制度、“四风”问题、执法监督等方面,抓住突出问题,释放违纪违法必究,执纪执法必严的强烈信号,不断强化党员干部规矩意识和法律意识;要加快推进廉政教育基地建设,通过警示教育,筑牢党员干部思想防线;要坚持问题导向、再接再厉、密切配合、精准发力,共同把反腐败斗争推向深入。

6636c83586b54159bd3b4551ac4b4b26.jpg

【打印正文】

相关信息