您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

全面贯彻上级会议精神 扎实做好全县审计工作
寿阳县召开县委审计委员会2019年第一次会议

来源:新闻中心 发布时间:2019-08-11 【字体:

8月9日,寿阳县召开县委审计委员会2019年第一次会议,县委书记杨隽主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长史洁,县委常委、组织部长任钦,县委常委、纪委书记、监委主任陈志强,县人大常委会副主任赵海平及县财政、审计局、工信局等相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省、市审计委员会第一次会议精神和全国、全省审计工作会议精神,审议通过了《中共寿阳县委审计委员会工作细则》、《中共寿阳县委审计委员会办公室工作细则》和《2019年度全县统一组织审计项目计划》,并就贯彻落实中央、省、市会议精神,进一步明确审计工作重点任务,全面开展好寿阳县审计工作进行了研究部署。

杨隽指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,接受监督、保持自身廉洁是中国共产党的基因,全县各级党员干部一定要认真落实中央和省委、市委部署要求,以更高的标准、更严的要求、更强的责任、更实的作风,不断开创审计工作新局面。

就全面贯彻落实中央、省、市会议精神,切实做好寿阳县2019年审计工作。杨隽要求,要持续强化党对审计工作的领导,审计机关要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委对审计工作的部署要求,依法全面履行审计监督职责。各乡镇、各部门特别是各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善各领域政策措施和制度规则。同时,要强化部门单位主要责任人的整改责任,建立问题清单和整改台账,细化实化措施,及时发现纠正问题。要扎实推进审计工作各项任务,坚持“全面审计、突出重点”的工作方针,既做到应审尽审,又聚焦主责主业,围绕县委中心工作和人民群众关心关注的突出问题,加强对重点领域、重点行业、重点部门、重点专项资金的审计监督,加强对领导干部经济责任同步审计和自然资源资产离任审计,切实推动我县审计工作实现高效率、高质量、可持续发展。要不断提升审计工作质量和水平,主动适应新形势、新要求,进一步优化审计管理,深化审计制度改革,加强审计队伍建设。要全面更新审计理念,优化组织方式,创新审计方法,坚持“突出重点、浇透一点、扫除盲点”原则,实施精细化、规范化管理;要加强审计信息化建设,强化大数据审计应用,着力构建大数据审计工作模式;要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,筑牢审计战线拒腐防变的思想道德防线,增强责任感和使命感,坚持法令必行、法禁必止,切实保质保量做好审计工作,为全县争创一流作出新的更大贡献。

e9c8b5b483bd44269d0dfe91ad5f9b6f.jpg

【打印正文】

相关信息