您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县委召开“书记专题会” 听取巡察工作汇报

来源:新闻中心 发布时间:2019-08-09 【字体:

8月7日,寿阳县委召开十三届县委第七轮巡察工作汇报会。县委书记杨隽,县委副书记、县长史洁,县委副书记范亮珍,县委常委、组织部长任钦参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任陈志强主持会议。

会上,传达学习了山西省委巡视办《关于深入学习贯彻赵乐际同志对市县巡察向村级延伸有关批示精神的通知》;听取了十三届寿阳县委第七轮巡察工作汇报;审议了十三届寿阳县委第八轮巡察工作相关事宜。

杨隽指出,巡察组工作人员高度负责,工作扎实,态度认真,通过深入基层走访,查阅资料等方式,发现了一些普遍性问题和个性问题,取得了较好的巡察成果。巡察整改工作要有针对性,不能泛泛而谈,要及时出台相关单位的整改清单,明确整改要求和整改标准,确定整改期限,紧紧盯住整改,确保整改到位;要让巡察成果更好地发挥作用,进一步推动全县党风廉政建设,要对巡察发现的问题进行梳理,抓好代表性问题的集中解决,制定整改实施意见,切实强化管党治党主体责任的提升,推动工作作风的转变;要建立信息平台,及时对巡察整改工作进展情况进行公开;要加强督察通报制度,发现问题及时汇总、及时解决;要下决心,下恒心,精准发力抓好整改,推动全县党风廉政建设水平的整体提升。

杨隽强调,一要提高政治站位,强化政治担当。巡察机构要认真贯彻落实中央、省委、市委和县委对巡察工作的部署要求,深刻把握赵乐际书记指出巡视巡察需要发挥好的“三个重要作用”,自觉围绕县委中心工作,织密监督网络,形成监督合力,持之以恒深化巡察,坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要精准发现问题,提升巡察质量。要紧紧围绕习近平总书记指出的推动巡视工作高质量发展五个方面重要要求,准确把握赵乐际书记提出的“五个紧扣、五个推进”和省纪委领导提出的“七个持续发力”精髓要义,做到市纪委丁利军书记指出的“六个下功夫求实效”,巡察办要充分发挥好统筹协调指导职能,切实加强对巡察组的指导管理,细化政治生态评估办法,对被巡察党组织精准画像,为县委净化政治生态提供第一手资料。三要压实主体责任,督促整改落实。巡察工作领导小组要开好巡察整改部署会,领导组成员要以身作则,做好表率,压实被巡察单位的整改主体责任;要对巡察发现的问题综合提炼、抽丝剥茧,挖出深层次原因,提出治标和治本的建议,进而在全面检查整改措施落实情况的基础上,督促被巡察单位党组织堵塞制度漏洞。

59237d53a34a452ea3e8ac4102829d2c.jpg

【打印正文】

相关信息