您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

赵庆华在寿阳调研时强调:把好政治关、建设关、运行关,让人大代表联络站有生命力地运行

来源:新闻中心 发布时间:2019-08-08 【字体:

8月6日,市人大常委会主任赵庆华在寿阳县就人大代表联络站规范化建设情况进行调研,市人大常委会秘书长杨允强参加调研。县委书记杨隽,县人大常委会主任侯成元,副主任林爱平,副县长孙金忠陪同调研。

赵庆华一行先后到马首乡人大代表联络站、东关小学郝改仙代表服务岗、老年大学人大代表联系点、滨河城区人大代表联络站,详细了解了人大代表工作平台的建设运行情况,并就人大代表联络站建设提出了指导意见。赵庆华指出,要进一步提高政治站位,深刻理解人大代表联络站建设的重要意义,理清联络站工作思路,简化流程,方便群众;要结合实际情况,防止生搬硬造;要将联络站建设与网格化管理工作进行融合,加强与群众的联系,更好地发挥好人大代表密切联系人民群众的主体作用。

在随后召开的座谈会上,省、市、县、乡四级人大代表围绕人大代表联络站规范化建设进行了积极探讨,并提出了意见建议。赵庆华指出,寿阳县委、县政府对人大代表联络站建设工作真重视、真支持、真帮助,建设工作有亮点、有创新,形成了 “两化三全四有”标准建设体系,构建了中心、站、点、岗“四位一体”的工作模式,并且结合寿阳实际,将人大代表联络站与信访接待站同步共建、共运同行,畅通了人大代表与群众的联系渠道。

赵庆华强调,人大代表要牢记使命担当,忠诚为党分忧,忠实为民代言,依法履职尽责,当好党和国家联系人民群众的桥梁纽带,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性。建好人大代表联络站要把好政治关,切实做到“不偏”“不缺”“不虚”,确保联络站建设内容规范化;要把好建设关,坚持实用节俭,方便联系群众,坚决反对一切形式主义,确保联络站内容丰富和形式多样,推动实现真联络、真服务;要把好运行关,确保联络站常态化发挥作用,有生命力地运行。

杨隽表示,人大代表联络站有助于将人大代表与群众更好地联系在一起,能够更好地践行初心,将工作做的更加扎实有效。联络站要建在人民群众中间,方便群众反映问题,人大代表要走到选区,走到群众身边开展工作,要通过多种方式,加强宣传引导,让群众进一步知晓人大代表的信息,把联络站建成群众反映社情民意的主渠道、人大代表提升能力的“加油站”、群众参政议政的主平台、消化社会情绪的“减压阀”。要把人大代表联络站工作机制、网格化管理的工作机制、信息化平台建设、融媒体改革有机地结合在一起,让人大代表走向媒体,让群众更了解人大代表,真正让人大代表联络站发挥实效。

调研期间,赵庆华一行还实地查看了解了恒阳南路管廊建设情况,听取了寿阳县环城水系、污水管网建设、城区路网改造、片区改造项目及寿阳县提档升级攻坚行动进展情况的介绍,赵庆华指出,要紧密结合寿阳的实际情况,科学进行城市规划,彰显寿阳特色,符合寿阳的发展定位;要高标准推进城市提档升级工作,不断提升城市品位,为群众提供更好地生活环境,让寿阳更加美丽宜居。

a062cb2cc55f43fb94225ba9d0ecec67.jpg

【打印正文】

相关信息