您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

强化新意识 开拓新局面
杨隽主持召开县委中心组学习会议安排部署当前重点工作

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-09 【字体:

7月8日,县委书记杨隽主持召开县委中心组学习会议,史洁、侯成元、傅贵亨、任钦、陈志强、赵弘、王娟等县四套班子领导参加会议,各乡镇(城区)党委书记,各系统党委书记以及部分主要经济部门负责人列席会议。

会议集中学习了赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话以及《关于加强和改进乡村治理的指导意见》和骆惠宁在长治调研座谈会上的讲话等政策文件和重要讲话精神。史洁围绕产业规划、招商引资、城市规划、政治生态、金融创新等方面,结合具体事例以及切身感受,从开放包容、市场主导,解放思想、改革创新,规划引领、顶层设计,产业第一、服务保障,艰苦奋斗、文化传承,人才支撑、产城协同六个方面,与大家分享了挂职工作期间的学习交流情况,并对当前重点工作进行了安排部署。

杨隽围绕当前全县重点工作,就进一步拓展寿阳县发展新局面做了重要讲话。杨隽指出,今年以来,全县各级各部门在经济发展、项目建设、深化改革等方面积极探索、建章立制,寿阳各项工作都取得了良好进展。

杨隽要求,各级各部门要进一步增强精品意识、效率意识、节约意识、抓紧时间、大干苦干高质量、安全快速的推进当前在建重点工程项目和重点工作。要加快府前广场、环城水系、片区改造、环城交通体系等一批重大储备项目的前期工作,进一步做好规划完善和拆迁工作,确保重大工程按时开工建设。要认真落实市二十五条和县十项措施,深入推进建立网格化管理制度,把依法治理、村民自治、党的领导有机结合起来,全面扎实抓好城乡治理基础工作。要以精品廊带建设为突破口,抓住太原城市圈扩张的发展机遇,争做乡村振兴、生态建设的示范区,乡村旅游、文化振兴的先行区,快速推进全县全域旅游发展。要进一步加强转型工作的领导,快速推进经济项目转型项目的落实落地,抓住工业园区审批的契机,创新管理运行机制,抓好转型发展、招商引资、产业结构调整工作。杨隽强调,各级党员干部要倍加珍惜组织的信任和人民信任,珍惜当前来之不易的团结奋进的良好局面,改进作风、增进团结,迎难而上、抢抓机遇,推进寿阳发展再上新台阶。

关于经济运行工作,史洁要求,各相关部门要认真检点各自负责的指标体系,特别是固定资产投资指标,精细化抓好项目的统筹调度、入库入统、要素保障和挖潜增收,特别是要在上半年完成任务过半的基础上给下半年的工作打好基础,确保全县经济运行水平稳步提高。关于乡村振兴精品廊带建设工作,史洁要求,要进一步明确规划定位,强化现场指导管理,健全高效精准决策机制,加大文化元素的挖掘打造,全面加快施工建设进度,不折不扣的完成好、打造好寿阳县片区的建设工作。关于项目建设招商引资,史洁要求,要积极主动谋划招商工作新形势,探索创新工业园区的运行体制和经营模式,进一步压实主体责任,强化一流意识,加强前期研判,跟进主动服务,认真梳理问题,以高的标准、严格的时间节点,确保项目落实落地、达产达效。

同时,史洁还就安全、环保、创卫、扫黑除恶等工作进行安排部署。她指出,安全生产工作不能有掉以轻心、麻痹大意的思想,要认真履行一岗双责,在建机制、抓长效上下功夫,要加强监测工作、应急值守工作,确保安全平稳度过汛期。要增强环保工作的责任感和紧迫感,始终坚持问题导向,及时研究制定针对性强、操作性强的措施,精准施策,进一步完善奖惩机制,全民推动集中供热、清洁能源替代工作。要进一步明确创卫工作责任,形成共建合力;开展全面的地毯式排查,找问题、查不足,逐条对标,认真梳理,以精细化的管理方式,积极探索长效化的管理方式,避免乱象反弹,巩固整治成效。要进一步提高对扫黑除恶专项斗争的重视程度,提升对扫黑除恶专项斗争内容的认识程度、理解程度;要认真梳理检点,仔细排查线索,深挖保护伞,创优营商环境,维护好社会的安全稳定。

9279e24fe4d24f76a2fee9ac6ba8aedf.jpg

【打印正文】

相关信息