您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

学政策 学先进 强本领 添动力
史洁主持召开政府党组会议和2019年第十次政府常务会议

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-06 【字体:

7月5日,县委副书记、县长史洁主持召开政府党组会议和2019年第十次政府常务会议。县人大常委会副主任尹芝禄,副县长、县公安局长王俊文,副县长李二平、李东升、孙金忠、贺婧、赵砚博,县政协副主席付瑞萍,县政府党组成员焦军、杨志旺、李志义及相关部门负责人参加会议。

政府党组会议上,县政府党组书记史洁领学了厅字〔2019〕36号中共中央办公厅国务院办公厅《关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》,县政府党组成员王俊文领学了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十讲——在发展中保障和改善民生。

史洁指出,要坚决贯彻落实中央的决策部署,充分认识实施减税降费的重大意义,自觉在思想和行动上与党中央和国务院保持高度一致,积极行动,勇于作为。在经济下行的形势下,要进一步树牢过“紧日子”的理念,加强财政预审工作,科学使用财政资金,拥护支持落实好减税降费的政策,切实让群众享受到政策红利。要清醒地认识到保障和改善民生是寿阳发展经济的根本归宿,要始终坚持以人为本的发展理念,不断增强人民群众的获得感和幸福感,推动全县经济社会的持续稳定发展。

随后,史洁围绕产业规划、招商引资、城市规划、安全监管等内容,结合具体事例以及切身感受,从开放包容、市场主导;解放思想、改革创新;规划引领、顶层设计;产业第一、服务保障;艰苦奋斗、文化传承;人才支撑、产城协同六个方面,与大家分享了挂职期间学习工作情况。史洁指出,要进一步解放思想,积极学习先进地区管理观念和经验,不断提升工作能力和水平;要主动学习钻研政策,切实把政策掌握透彻,加强与企业的对接联系,为企业提供专业精准的服务,助推全县经济的高质量发展。

在常务会上,听取了安全生产工作、环保工作、全县贯彻落实全国公安工作会议精神和扫黑除恶工作、乡村振兴示范廊带建设和全国有机旱作农业现场会筹备工作、创建国家卫生城镇工作的情况汇报。

史洁要求,安全生产工作不能有掉以轻心、麻痹大意的思想,要认真履行一岗双责,切实做到警钟长鸣,确保各项工作安全有序开展;要加强监测工作,妥善应对病虫害,保证粮食安全;要高度重视防汛工作,及时排查隐患,确保安全平稳度过汛期。要增强环保工作的责任感和紧迫感,始终坚持问题导向,及时研究制定针对性强、操作性强的措施,精准施策,进一步加大执法力度,切实把环保工作抓实抓细,进一步改善全县空气质量和水资源环境。要进一步提高对扫黑除恶专项斗争的重视程度,提升对扫黑除恶专项斗争内容的认识程度、理解程度;要认真梳理检点,仔细排查线索,深挖保护伞,创优营商环境,维护好社会的安全稳定。

史洁强调,要树立全局观念,明确研究决策机制,统筹推进,扎实做好乡村振兴示范廊带建设和全国有机旱作农业现场会筹备工作;要树立精品意识,结合实际,科学规划,精心打造,推动全县农业农村迈上新的台阶,提升全县的知名度和影响力。创建国家卫生城镇工作是今年全县多项工作的总抓手,是对干部履职,工作作风的一次检验,要进一步明确创建责任,压实部门职责,形成共建合力;要发挥好专家的指导作用,开展全面的地毯式排查,找问题、查不足,逐条对标,认真梳理,以精细化的管理方式,高标准的整改要求,补短板,补差距;要结合实际情况,科学分析研判,实施人性化的管理方式,方便群众的生活;要积极探索长效化的管理方式,避免乱象反弹,巩固整治成效;要加大宣传力度,善于运用多种形式进行宣传,形成人人参与创建的良好氛围。

e9c1d3a0213b4016be2083ae2979d98f.jpg

【打印正文】

相关信息