您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县举办安全生产领域先进典型宣讲培训会

来源:新闻中心 发布时间:2019-06-26 【字体:

6月25日,寿阳县举办安全生产领域先进典型宣讲培训会。杨隽、范亮珍、傅贵亨、赵弘、王娟、王俊文、孙金忠、赵砚博、刘廷彦、和东升,王江萍、蔡旭恩、焦军等县领导认真聆听了此次培训会。

会议邀请晋中市商务局安全应急领导组办公室主任周海军以《倾情十年安全事业 追梦千万幸福家园》为题,从政治信念坚定、全心勤政务实、始终敬业如一、创新管理机制四个方面,用日常工作中经历的一件件感人事例,讲述了自己十年来从事安监工作的经历和感悟,与大家作了深入交流,体现了“最美安监人”应有的责任担当。同时周海军还结合安全生产基础管理机制的创新,政府七项机制,部门五项机制、企业主体责任落实等进行了讲解,进一步提高了我县干部对改革创新的认识、增强了奋发有为的意识,为推动我县应急管理工作实践提供了现实指导意义。

县委副书记、副县长范亮珍主持会议并要求,全县各级各部门在下一步的安全生产工作中要把报告会的精神与各自的实际工作结合起来,深刻领会,做到学思结合,学以致用,努力提高自己的理论素养和专业知识水平,着力担当,倾力奉献;同时要以这次专题讲座为契机,进一步完善我县安全生产基础管理长效机制。要始终保持奋发有为的精神状态,落实责任,严明纪律,做到有令必行、有禁必止。要实行整体联动,切实把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处;要进一步强化督查考评,完善安全生产目标管理评价体系,努力在全社会形成人人关注、人人参与安全生产的良好氛围;要从严追责问效,加大案件查办力度,从重从快、严查重处,形成警醒和震慑态势,切实保障全县安全生产形势持续稳定向好,为我县经济发展提供坚强保障。

各乡镇(城区)党委书记和乡镇长(主任)、负责安全的分管领导、安监站长;县直机关单位主要负责同志;应急局股级以上干部,各重点企业主要负责人共220余人参加了培训会。

34d2a11f9db44ad******991818c8e570.jpg

【打印正文】

相关信息