您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

展地方特色 打造乡村振兴示范样板
县委书记杨隽就加快推进乡村振兴示范廊带建设调研

来源:新闻中心 发布时间:2019-06-04 【字体:

6月2日,县委书记杨隽深入平头镇就寿阳县乡村振兴示范廊带建设情况进行调研。县委常委、副县长范亮珍,县人大常委会副主任康学军,副县长李二平一同调研。

杨隽一行先后深入平头镇罕山村、黑水村、山底村等地进行了实地查看。在听取项目设计方,施工方及各部门负责人的工作汇报后,杨隽详细了解了廊带规划设计情况和建设进度。在实地调研中,杨隽要求,要进一步完善廊带建设规划,倒排工期,加快建设进度;要结合寿阳县实际,完善细化民生保障措施,村民休闲娱乐,乡村旅游等功能,以人文历史、乡风文明建设等方面为着力点,将乡土气息融入到廊带建设中,充分展现地方特色,以点带面,为全县做好示范,带好头。

在随后召开的座谈会上,在详细听取了设计规划方案介绍后,各部门负责人各抒己见,从本土文化挖掘、廊带建设风格等方面提出了意见建议。

杨隽强调,乡村两级要紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体目标,做好河道整治、标准化建设、产业转型规划、生态建设、农业产业发展、文化挖掘、村容村貌整治等工作;要进一步加大产业扶持力度、农业种植业培训力度,大力引导广大农民向专业化、合作化、现代化、新型化农民转型;要加大乡村治理工作力度,加强基层党建,大力推进乡风文明建设;设计施工单位在设计施工中要秉承突出乡村纯朴的内涵,突出乡村文化底蕴浓厚的特点,同时提前做好绿化美化方案,完善基础设施、功能设施建设,全力推进美丽乡村建设,为寿阳县全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

 范亮珍要求,设计单位要规范程序,完善规划设计及手续办理工作。乡、村两级要做好河道治理工作,制定标准以及完成期限,做好乡村道路硬化、绿化工作;要完善道路设施建设,确保道路建设质量,进一步排查307国道及示范廊带沿线违法建筑,对非法侵占的土地进行严格审核核定,并依法依规对违建进行拆除。  

ebfb94259a31422a838230c6a9ce351b.jpg

【打印正文】

相关信息