您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

交流总结经验成果 咬定青山负重前行
寿阳县召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会

来源:新闻中心 发布时间:2019-05-22 【字体:

5月20日,寿阳县召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,全面总结大讨论工作,巩固拓展深化大讨论成果,为进一步形成“改革创新、奋发有为”永远在路上的思想共识,激励全县广大党员干部群众以饱满的激情、昂扬的斗志持续做好各项工作,不断开创寿阳经济社会发展新局面夯实了思想基础。县委书记杨隽结合寿阳大讨论工作实际就巩固提升大讨论成果,推动“改革创新、奋发有为”持久发力作了重要讲话。晋中市“改革创新、奋发有为”大讨论督导组组长李庆芳、成员杨会忠到会指导,侯成元、傅贵亨、任钦、范亮珍、陈志强、赵弘、李雪、马建华、王娟等县四套班子领导及全县各乡镇、县直各单位和驻县单位主要负责人参加会议,范亮珍主持会议。

会上,县委书记杨隽对全县“改革创新、奋发有为”大讨论工作进行了全面总结,并安排部署了大讨论成果巩固提升相关工作。上湖乡、县应急管理局、宗艾镇下洲村和城内小学负责人就大讨论工作开展情况分别作了典型发言。

杨隽指出,2月份以来,按照省委、市委的统一部署,全县开展了以“改革创新、奋发有为”为主题的大讨论,广大干部群众围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的总体要求,坚持问题导向、深入解放思想、主动对标一流,扎实推进各项工作落地落实,实现了以大讨论牵引全年工作良好开局的预期目标。

杨隽表示,大讨论过程中寿阳县认真贯彻省委、市委决策部署,坚持超前谋划、高位推进,坚持问题导向、严督实导,扎实做好了各项动作,全面广泛宣传形成全县上下共同参与的浓厚氛围。聚焦解决突出问题,打破僵化保守的发展弊端,突破封闭狭隘的思想观念,打破资源依赖思维定式,打破随遇而安的精神禁锢,扭转慵懒散漫的不良风气,破除因循守旧的陈规旧制,改革意识、开放水平、发展质量、工作标杆、工作实效、创新能力得到进一步提升。极大鼓舞了广大干部攻坚克难打硬仗的士气,坚定了加快推动高质量转型的信心,逐步强化了科学、民主、务实、高效的工作理念,全县上下逐步形成了干群同心、信心倍增、思想解放、锐意进取的大好局面。

同时,杨隽指出,大讨论取得的成效是明显的,也是阶段性的。“六个破除”“六个着力”“六个坚持”不可能毕其功于一役。针对存在问题一要在持续解决问题上下功夫,二要在全面总结提升上下功夫,三要在形成成长机制上下功夫,要防止出现松懈情绪,严格按照省委“三个下功夫”的要求扎实推进各项工作。

杨隽要求,要不断巩固深化拓展大讨论成果,推动改革创新、奋发有为持久发力。一是必须坚持把改革开放作为关键一招,二是必须坚持把对标一流作为工作追求,三是必须坚持把解决问题作为最终目标,四是必须坚持把为民服务作为价值取向。他强调,惟有改革创新,方能跟上时代;只有奋发有为,才会实现转型跨越。要保持“咬定青山不放松”的定力和“起步就是冲刺、开局就是决战”的状态,对照“三个下功夫”的具体要求,进一步解放思想,进一步深化改革,进一步转变作风,为寿阳改革发展稳定做出新的更大贡献!

 0dee02f8e2e94232acb8738106ac485e.jpg

【打印正文】

相关信息