您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

深化农村改革 加快城市提质 发展有机旱作 助力乡村振兴
尹乃明在寿阳县调研

来源:新闻中心 发布时间:2019-05-10 【字体:

5月8日,市委副书记尹乃明先后到寿阳县南燕竹村,县城朝阳街、恒阳路改造项目,中墨农业合作交流示范园区等地进行实地调研,发现问题,总结经验,助力全市乡村振兴战略实施。

在南燕竹村,尹乃明一行详细了解了该村农业生产半托管、全托管服务进展情况,对农村集体产权制度改革推进情况进行了调研。尹乃明指出,要进一步推进农村各项事业改革,盘活农村资源,引导鼓励各类工商资本“上山下乡”,推动乡村振兴,让农民生活得更加富裕。

在朝阳街、恒阳路道路拓宽改造现场,尹乃明了解了道路升级改造规划,实地查看了工程进展情况。尹乃明要求,要高度重视城市提档升级攻坚行动,敢于动真碰硬,聚焦群众关切,进一步提升城市魅力,提高城市品位,不断提高人民群众的满意度和获得感。

在中墨农业合作交流示范园区,尹乃明实地查看了万亩有机旱作农业的播种情况,并同该园区墨方代表、墨西哥国家首席农业专家克鲁斯进行了深入交流与探讨,详细了解了旱作农业技术的应运和推广。尹乃明指出,发展现代农业,必须大力引进新技术、新理念,逐步引导、改善农民的种植理念和种植方式,引领寿阳现代农业发展,从而让更多农民受益。

尹乃明强调,要把握乡村振兴战略的核心要义,勇于创新,促进城乡融合发展;要注重“标配加标志”,一村一特色,既要做好基础设施建设工程,又要突出各村文化特色、产业特色,做到标配铸形、标志铸魂;要特别关注产业兴旺,激活农村资源,发展有机旱作农业,促进农民增收;要成立新型职业农民培训学校,打造企业与农民的联系平台,利用企业的技术与实践优势,培养更多的新型职业农民。 

4cc19dd591d2405d9b57f8951b7b5b37.jpg

【打印正文】

相关信息