您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

假日无休 热情高涨 朝阳街改扩建跑出拆迁“加速度”

来源:新闻中心 发布时间:2019-05-03 【字体:

街道扩建作为寿阳县今年的重点民生工程,自建设工作开始以来,各级分管领导、责任单位全力抢抓工期、赶超进度,以工程一线为主要工作地点,不断加快推进建设工作。特别是在五一期间,所有相关工作人员自行放弃节假日休息时间,正在以最快速度全力推进改建拆迁工作。

5月1日,“五一”小长假第一天。在县城朝阳街与受川路交叉口,县人大常委会副主任赵海平,副县长孙金忠,朝阳镇、滨河城区、朝阳街改造工程项目指挥部负责人正在就商铺腾空工作现场办公。

朝阳街改扩建工程拆迁工作共涉及商铺94间,单位41家,截至1号下午6点,已经腾空67间商铺,对20个单位进行了评估,11家单位已经把压入红线的建筑物拆除,剩余工作正在紧张有序的进行当中。在采访过程中,记者深刻感受到此次拆迁工作中显现出来的两个特点,一是腾空速度快,一天之内腾空72%,前所未有;二是群众配合积极,热情高涨,对朝阳街改造工程期待值非常高。目前朝阳街改造工程前期拆迁工作进展顺利。

滨河管委会主任 贾志强:

今年,县委政府启动了对朝阳街、受川路、恒阳路的改造工程,等工程竣工之后,将大大的改善县城的交通环境,提高城市的品位,对老百姓确实是个好事情,希望广大群众大力的配合,大力的支持,政府也会多方面的帮助大家解决实际困难。

商铺店主:

这是咱们寿阳县的大工程,房东前天通知说要拆房,我们连夜就把房子腾空了。

商铺店主:

朝阳街一改造,老百姓的出入环境就宽松了,我们作为经营户,一定积极配合,二话不说。 

由于寿阳的气候环境特殊,朝阳街改建工程施工工期短,任务重。为了确保十月底基本通车朝阳镇和滨河城区深入细致地做了许多工作。在详细摸排后,制定了5月2号全部腾空,3号启动拆迁,4号启动强拆的政策。同时出动车辆帮助店铺搬运物品,解决群众的实际困难。

滨河管委会主任 贾志强:

在整个工作过程中,朝阳街改造将分为四个段,每个社区都承包了各自的工作任务,耐心深入到每个商铺中做工作,同时,大家也非常支持这项民生工作。大家干群齐心,全力克服一切困难,加快时间赶超进度,直到目前为止,各项工作都进展的非常顺利,在此非常感谢沿街的商户对我们工作的理解和支持。

干群齐心、热情高涨,是此次拆迁工作的真实写照。出行便捷,历来是民生最基本的问题,也是现阶段我县广大市民最关心的问题。朝阳街沿线拆迁工作的快速推进为朝阳街改扩建工程奠定了坚实的基础。我们相信,改建后的朝阳大街,这张亮丽的“寿阳名片”将以最快的速度,呈现在广大市民眼前。

c835becbc8a04564b7b4e6c7251a5938.jpg

【打印正文】

相关信息