您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

立说立行立改!这件事情刻不容缓!

来源:新闻中心 发布时间:2019-04-13 【字体:

4月12日上午,晋中市城市提档升级攻坚行动动员会召开。市委书记赵建平出席会议并讲话,他强调,全市各级各部门特别是领导干部要把标准调到最高、状态调到最佳,想为敢为、勤为善为,激发热爱晋中、建设晋中、奉献晋中的最大能量,坚决打赢城市提档升级攻坚战役,让晋中人民享有更多发展成果。会议采取视频会议的形式召开,县领导杨隽、侯成元、范亮珍、李雪、马建华、李东升、赵砚博、蔡旭恩、焦军及各乡镇、相关单位负责人在寿阳分会场收看会议。

为深入贯彻落实中央、省委城市工作会议精神,进一步提升城市品质,打造魅力城市,满足人民对美好生活的向往,为晋中高质量发展奠定基础,市委、市政府决定在全市开展城市提档升级攻坚行动。行动共包括补短板、提品质、创特色、强管理四方面10项任务。会上,副市长郝向明就城市提档升级攻坚行动进行安排部署,市城市管理局、晋中供电公司、榆次区、平遥县、昔阳县主要负责同志进行了表态发言。

赵建平就扎实有效开展好攻坚行动提出五点具体要求。一是思想认识要高度统一。要深刻认识到,开展城市提档升级攻坚行动是一项贯彻中央决策部署的重大政治任务,是提升人民群众幸福感、获得感、安全感的重要途径,是优化营商环境的关键举措;要抢抓政策机遇,对标省城建管水平,坚持人民城市为人民的原则目标,不断增强城市的集聚、辐射、牵引、带动作用。二是任务实施要把准落点。要从群众高度关注的问题入手,要把有效破解“两下一进”这一全国性难题作为此次攻坚行动的重点难点,以对标全国一流的定位来对待,以建设现代化城市的标准来部署。三是工作推进要唯实唯效。要紧扣便民利民要求完善城市细节安排;将攻坚行动与“四城联创”相结合、与新区开发相结合、与全域旅游示范区创建相结合,用改革的办法推进城市发展理念和发展方式的深刻变革。四是攻坚行动要形成氛围。要加强群众发动,营造公平环境,建立统一标准,做好各个层级的思想动员,凝聚协同“治城市”的共识;要加大舆论造势,加强对正反两方面典型的宣传和曝光力度,并创设鼓励机制发动市民参与进来,共同监督、共同改进。五是领导保障要有力有效。领导干部要知责尽责,切实担起“施工队长”之责,带头到最前沿、第一线,为全市干部群众立起实干担当导向;要完善督查通报制和对应问责机制,在第一线衡量干部担当、检验干部作风、历练干部本领,对立说立行、敢拼敢打的干部要大胆使用,对不作为、乱作为、假作为的干部要坚决“挪位、摘帽”。

会后,杨隽就落实会议精神,安排做好寿阳工作作了讲话。杨隽指出,城市提档升级行动是深入贯彻落实中央五大发展理念在山西的具体实践,也是对以人民为中心发展理念的有力践行,与当前寿阳县高潮迭起的创卫工作不谋而合。但要清楚认识到,尽管寿阳环境整治工作取得了一定效果,但现在的提升工作都是补短板的基础工作,都是由于过去工作的管理办法粗放、落实责任不到位、执法不严格等问题造成了现在的被动局面。

杨隽要求,各相关单位、乡镇要理清工作关系,再度明确职责分工,杜绝推诿扯皮,进一步解放思想、克服困难,认真对照各自工作职责,严格按照相关法律规定,进一步坚定依法治县、依法治村、依法治行业的决心,以县城和307国道环境整治为率先出发点,迅速安排任务,立即投入工作,以坚决的态度对区域内的环境乱象和非法行为进行严肃整治,对违法建筑坚决拆除;同时要加强督查,加大对正反两方面典型的宣传和曝光力度,确保整治行动在短期内形成合力、形成声势、见到成效,用实打实的工作坚决改变管理不规范、执法不严格的局面,全面转变政府形象。

范亮珍就307国道沿线的环境卫生治理、裸土区域硬化绿化、工业企业治理、违建拆除、交通秩序整治等工作进行了具体安排,并要求各单位要迅速行动,务必在2天时间内干出成效,使307国道沿线环境发生明显改观。

 0031383cb81b43038fa9d564528d8de5.jpg

【打印正文】

相关信息