您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳局面迎来可喜变化 发展建设持续加压前行
杨隽主持召开县委中心组学习会议并总结安排全县各项工作

来源:新闻中心 发布时间:2019-04-11 【字体:

4月9日下午,县委书记杨隽主持召开县委中心组学习会议,并点评总结全县前段工作,为全面做实做好下段各项工作提出指导建议,任钦、范亮珍、陈志强、李雪、马建华、王娟等县四套班子领导及其他副处级以上领导参加会议。

会议集中学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告,《中国共产党支部工作条例》(试行)和《中国共产党农村基层组织工作条例》及全市组织工作会议精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于进一步加强便携电子设备使用保密管理的通知》,王成、丁利军同志在市纪委四届四次全会上的讲话,任建华同志在中国共产党山西省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,《社会主义学院工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》以及《中国共产党党内关怀帮扶办法》和《中国共产党政法工作条例》等中央、省、市重要文件和会议精神。同时,会议还邀请晋中市国安局都警官结合国家安全形势、反间谍工作形势和情报渗透的特点等方面进行了一场国家安全知识讲座。

杨隽指出,本次学习的各项工作条例和政策法规是开展各项工作的重要遵循依据,各级领导干部要深刻认识其中的重要意义,认真做好学习研究,主动带头传达学习,把各自工作真正落实到相关政策规定中来,在紧密联系群众、全面加强基层党建工作、建立健全常态化机制、全面提升工作能力、提高党组战斗力等各个方面体现出政策的指导性和重要性,用良好的工作状态全力推动全县各项工作任务高质量完成,开拓寿阳党的建设新局面。

会上,杨隽还对全县近段以来的各项工作进行了总结点评并对下一步工作提出了指导建议,杨隽指出,开年以来全县各领域工作都取得了可喜的变化,按期完成了上级交付的规定任务,安全、环保、城建等各项工作取得了良好的开端,特别是干部队伍的作风得到了很大改变,规划意识、科学决策意识、政策意识、走出去的意识有了很大提升,同时,制度化建设也取得了一定成效,依法管理的理念也正在形成全社会的共识,全县干部、群众的信心明显得到了增强,这都是寿阳争创一流良好局面的生动体现。

同时杨隽也指出,尽管全县工作局面取得了可喜变化,但还存在执行政策的坚定性不够强,学习的氛围不够浓,基层基础工作不强,改革精神有待加强,抓落实效率缓慢,发展还不充分等有待提高的问题。杨隽要求,全县各级领导干部要进一步强化政策意识,主动带头加强学习,把学习贯彻到工作的方方面面,落实到基层的每个角落;要进一步重视改革工作,突出重点、明确目标,抓紧谋划改革措施,加快制定对标一流、整改提升及各项工作清单;要进一步加强基层基础工作,严格按照工作条例,压紧压实工作责任,真正把基层组织建设当做重中之重来抓;要切实加强紧迫感,抓紧实施各项重点工作,加快推进制度框架建设,尽快在工作中实现制度性成果;要高度重视安全、环保和稳定工作,牢牢把工作责任抓在手上,全面排查治理各种安全隐患,毫不松懈的开展铁腕治污行动;要切实增强规矩意识,领导干部要持续强化党风廉政建设,在各项工作中真正负起责任,保持良好势头全力推进各项工作取得重大进步,开拓寿阳发展建设新局面。

f272ff9787284c48987576636f0f31ba.jpg

【打印正文】

相关信息