您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

以大讨论为引领 寿阳财政收入首季“开门红”

来源:新闻中心 发布时间:2019-04-10 【字体:

今年一季度,寿阳财政收入再创历史新高:财政总收入累计完成10.96亿元,其中一般公共预算收入累计完成4.17亿元,完成序时进度34%,超收1.1亿元,较上年同期增长43%,增收1.25亿元;非税收入累计完成1.59亿元,完成序时进度75.7%,超出50.7个百分点,超收1.06亿元,较上年同期增长249.9%,增收1.14亿元。

2019年春节一过,寿阳县就处处涌动着建设热潮,石门河污水处理及石门东路建设工程如火如荼、府西街道路施工紧锣密鼓、新城街道路建设工程如期开工……对标一流,追求卓越。寿阳县坚持增收节支、统筹兼顾,狠抓项目建设、加快推进能源革命、优先发展先进制造业、大力发展现代物流业等重点产业,全县的制造业、交通运输业、仓储及邮政业等传统产业和新型产业都为我县财政收入的稳定增长奠定了坚实基础。

正值全省上下开展“改革创新、奋发有为”大讨论工作之时,寿阳县以此为契机,立足县域实际情况,积极培植财源,不断增强财税政策、财政资金的杠杆导向作用,大力促进经济发展方式的转变和产业结构的优化,为寿阳县财政持续增收和全面挺进全省第一方阵奠定了坚实的基础。

据寿阳县财政局国库支付中心副主任、国库股股长魏曰隽介绍,自“大讨论”工作开展以来,寿阳县财政部门认真贯彻落实县委、县政府决策部署,充分发挥财政职能,克服减税、降费等政策性减收因素影响,不断强化目标意识,狠抓收入征管,优化收入结构,采取多种措施确保应收尽收,不断增强财政对经济社会的支撑作用,超额完成了开年第一季度一般公共预算收入任务。

县财政局相关负责人分析主要增收因素时表示,一是尽管受国家减税降费等政策性因素影响,但在全县制造业、仓储及邮政业等新型产业增收的带动下,全县主要企业运行平稳,实现了税收的平稳增长,“强伟纸业”、“快成物流”、“佳豪货运”等重点企业均实现了较大幅度的增长。二是税务部门加大清缴欠税力度。三是政府加大了对非税收入的征收力度,财政、自然资源等部门多措并举,使寿阳县近两个亿的“资源价款”及时入库,其中留县收入达到8000余万元,拉动寿阳第一季度一般公共预算收入增长19.2个百分点。 

【打印正文】

相关信息