您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

杨隽以普通党员身份参加县委办党支部第一党小组“改革创新、奋发有为”专题组织生活会

来源:新闻中心 发布时间:2019-04-09 【字体:

4月6日,县委办党支部第一党小组召开2018年度“改革创新、奋发有为”专题组织生活会。县委书记杨隽以普通党员身份参加并作重要讲话。县委“改革创新、奋发有为”大讨论督导组相关负责人参加会议。

会议领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲。县委办党支部书记常拴林代表支部班子作对照检查,7名党员代表围绕“改革创新、奋发有为”主题,对照“六个破除”进行思想剖析,查摆出了自身存在的问题并制定了整改措施。

会议认为,县委办党支部第一党小组“改革创新、奋发有为”专题组织生活会组织有力、准备充分、主题突出、效果明显。党员自评认真揭短、剖析到位、态度诚恳,同志互评开门见山、直戳痛点,敢于触及问题、较真碰硬,达到了“互相提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作”的效果。并要求支部班子针对查摆出的问题,进一步细化整改内容,制定整改措施,整改落实到位,把本次会议成果转化为推动支部自身建设、服务好县委各项工作的实效。

杨隽结合自身工作经历,对县委办公室工作提出要求。杨隽指出,县委办公室是县委的中心机构,担负着推动中央、省、市、县决策部署落地落实的重要职责,发挥着承上启下、协调各方的关键枢纽作用,是县委形象的代表,县委办党员干部要端正态度,大兴学习之风,提升政治素养,通过学习掌握在现阶段破解体制机制的方法,要及时、深入学政策,争取政策红利,贯彻落实好中央省市在寿阳的政策部署;要学习研究法律法规,及时修改村规民约,补充土地承包合同,善于用法律法规解决工作中遇到的问题;要学习市场化管理,加强统筹引导,充分运用市场化手段推进经济和产业发展,同时要拓展国际化视野,提升发展格局。要充分发挥县委办公室作用,找到基层发展中存在问题的症结,选立课题,加强调研,为县委决策提供可行性报告,成为推动社会发展的力量;要以钉钉子精神抓落实。督查工作是县委的重要工作,事关县委决策是否变为现实,办公室要围绕县委决策及时推进督查工作,发现普遍性问题,敢于揭伤疤,同时抓好典型,带动一片;要改革创新,奋发有为。县委办党员干部一方面要抓好大的体制机制改革,又要在工作的方方面面有所创新、有所改善,要善于学习借鉴,通过走出去、请进来,看到差距,奋发有为,采取科学、务实、高效的工作方法落实好县委每一项工作任务,在办文、办会、办事的具体实践中肩负起政治使命,履行好政治责任,自觉在思想上、工作上、作风上对标一流,创造一流业绩。

 6aa986817f874b958779bb00f9932958.jpg

【打印正文】

相关信息