您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

杨隽在寿阳县党政联席会议上强调:要以高度的责任感、紧迫感开展各项工作

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-09 【字体:

3月8日,寿阳县召开党政联席会议。县委书记杨隽主持会议。史洁、侯成元、傅贵亨、任钦、范亮珍、赵弘、李雪、马建华、李二平、孙金忠、张江涛、贺婧、赵砚博、蔡旭恩、焦军等参加会议。

会议通报了全县“改革创新、奋发有为”大讨论进展情况及存在问题,杨隽传达了市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组第三次会议精神。

会议指出,按照省委、市委要求,“改革创新、奋发有为”大讨论共分动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升四个阶段开展,目前,全县动员部署阶段工作已基本完成,但是存在部分系统党支部动员部署不及时,方案亮点不突出,学习不扎实,对标不具体等问题。

杨隽在讲话中指出,要进一步提高思想认识,增强责任感,确保“改革创新、奋发有为”大讨论不流于形式,不走过场,聚焦存在问题,扎扎实实学习,认认真真讨论,让大讨论取得实效;要进一步做好基层调查研究,真正做到入户入企调研,找准发展中存在的问题,了解掌握群众居住、就业、城镇化、个性化需求、土地流转意向等情况,摸清企业发展中遇到的困难与难题以及贷款情况,做好与上级部门的对接工作,认真研究政策,争取资金支持;要进一步找准标杆,明确目标,坚持“走出去”的方式,实地参观学习,对标先进,明不足,补短板,争一流;要进一步细化工作清单,明确各项工作的路线图、时间表,不断压实责任,切实做到胸有成竹;要进一步改革创新,加快推进融媒体改革,建立完善新闻监督、科学考核、招商引资、专家评审、民主参与等机制,不断推进基层组织建设。

杨隽强调,一年之计在于春,要紧抓有利时机,以高度的责任感、紧迫感开展各项工作。要切切实实落实护林防火工作有关会议精神,真正入户工作,使护林防火的有关规定家喻户晓,人人皆知;要提高环保工作标准,理出问题清单,铁腕治污,切实抓好水污染治理、道路扬尘治理等工作;要把项目建设、城市建设等工作,抓在日常、抓在经常,不做表面文章,不断细化工作,进一步明确时间进度;要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,树立新的精神面貌,要有新追求、新标杆,切实履行好责任,一层抓一层,一级抓一级,环环紧扣,形成工作链条,确保各项工作任务都抓出成效。

史洁指出,要落实好省、市推进“大棚房”问题专项清理整治攻坚行动会议精神,严格依法依规进行整改,按照时间节点,确保每天都有新进展,不折不扣完成大棚房整治工作;要扎扎实实做好护林防火基础工作,分管领导、包乡镇领导要深入一线,切实做好管控工作;要不断细化时间节点,压实包保联系责任,以高度的紧迫感推进水污染治理工作;要做好有机旱作农业、乡村振兴现场会的前期工作,从点、线、面多个维度,精心组织筹备;要找准标杆,向具有引领作用的标杆学习,努力争创一流。

172a5e62da5b4901b8c94efe3f364c79.jpg

【打印正文】

相关信息