您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

“三农”工作这件大事 2019年这么干!

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-11 【字体:

3月9日,县委副书记、县长史洁召集林业、交通、农业农村、畜牧、水利等涉农部门召开会议,专题研究2019年寿阳县农业农村工作。副县长李二平参加会议。

在听取各部门汇报后,史洁要求,各级各部门要重新研读骆惠宁书记“改革创新、奋发有为”大讨论及省、市、县农村工作会议精神,重新树标杆、找定位、寻目标,重塑寿阳“三农”工作新形象。

史洁强调,2019年农业农村工作要按照“落实、做细、谋变”的农业发展总要求。一是树立改革率先领跑的思维。用改革的思路去寻找发展中存在的问题,用改革的思路去制定发展的举措;二是强化顶层设计。坚持有机旱作农业发展路径,制定出寿阳农业发展的整体规划和配套方案,用足用活上级政策资金;三是树立质量兴农的理念。在示范打造、品牌创建、一流引领上下功夫,找准定位,精细化管理;四是树立“一盘棋”的思想。统筹整合资源,进一步打开乡村振兴良好局面,推动全县农业农村工作再上新台阶。

李二平指出,农业农村农民问题是关系民生的根本性问题,解决好“三农”问题是全县工作重中之重。各级各部门要高度重视“三农”工作,树立对标一流和交账意识,沉下身子,认真研究新形势下的新问题,促进农村经济社会更好发展。

史洁一行还到平头镇山底村、董家庄、黑水等村就乡村振兴工作进行现场办公。

fdbf3241e3c646f48c7591f49fb922ad.jpg

【打印正文】

相关信息