您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

对标一流找差距 解放思想学“真经”
寿阳县举行“改革创新、奋发有为”大讨论专题报告会

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-08 【字体:

3月7日,寿阳县举行“改革创新、奋发有为”大讨论专题报告会,邀请国家农业农村部政策与改革司集体资产处余葵处长和全国民营企业500强山西振东集团董事长李安平,分别以农村集体产权制度改革和产业发展等为主题,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论为全县广大党员干部作了两场生动精彩的宣讲报告。

农业农村部政策与改革司集体资产处崔琳主任,农业农村部政策与改革司集体资产处干部高鸣同志,省农业农村厅巡视员吴志宏,省农业农村厅政策与改革处处长韩晓堂,省农业农村厅农村经济经营管理站站长董艳敏、高级农经师王建锋,省农业农村厅政策与改革处姚振军主任,市农业农村局局长武建林,市农经中心主任郭侠军、副主任乔密鑫,以及晋中各兄弟县区市农经部门负责人应邀出席会议。

县领导侯成元、傅贵亨、范亮珍、陈志强、赵弘、李雪、马建华、林爱平、尹芝禄、康学军、赵海平、王俊文、李二平、赵砚博、刘廷彦、付瑞萍、和东升、武越鹏、蔡旭恩、焦军及各乡镇、管委会,县直各单位,行政村两委和民营企业家代表约700人参加报告会。

会上,余葵处长以农村集体产权制度改革及发展壮大农村集体经济为主题,结合自身丰富的理论实践经验,系统阐述了农村集体产权制度改革的重要意义,详细讲解了政策要求、工作标准和方法路径,为寿阳做好农村集体产权制度改革工作理清了思路、指明了方向。

李安平董事长以《凝心聚力奋发有为,改革创新助推发展》为主题,紧密结合寿阳实际从县域经济发展对比、产业发展状况、从管制型向服务型转变三个方面做了内涵丰富、深入浅出地讲解,并深入分析了寿阳现状,对发展寿阳文旅康养产业、打造服务型政府提出指导建议。

整场专题报告会高屋建瓴、内涵丰富、语言生动,分析透彻,具有很强的思想性、启发性和指导性,不仅使广大党员干部拓展了视野、开阔了思路、启迪了思维,对进一步解放思想,对标一流,推动寿阳经济社会高质量发展起到了很强的现实指导意义,也一次次收获了现场全体人员的掌声与好评。

李雪指出,本次专题报告会既是解放思想学习“真经”的一次报告,更是对标一流寻找差距不足的一个过程,全县各级、各部门要深入思考、深刻领会本次专题报告的指导精神,全面引深拓展报告会成果,进一步推动“改革创新、奋发有为”大讨论向纵深发展。

李雪强调,全县各级、各部门要提高政治站位,认识要再提高,一定要以高度的政治责任感和使命感,深入学习贯彻省委的决策部署,切实把大讨论作为当前最重要、最紧迫的重大政治任务,按照省委、市委、县委的要求,抓紧抓实抓好。要对标对表先进,思想要再解放,结合自身实际,紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,从思想上行动上反思我们的差距不足,找准问题所在,确定学习赶超目标,进一步解放思想,加快改革创新,主动担当作为,为争创全省一流县贡献力量。要坚持目标导向,工作要再压实,着重要抓好学习研讨、宣讲辅导、对标对表、召开民主生活会和组织生活会、氛围营造等环节任务,做实每一项“规定动作”,确保大讨论不走过场,见实见效,切实推动全县干部群众理念大提升、本领大提升、作风大提升。

d681eb374e0848ce9ff33be9cc3b197e.jpg

【打印正文】

相关信息