您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县委常委班子召开2018年度民主生活会

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-05 【字体:

3月2日,寿阳县委常委班子召开2018年度民主生活会。市委常委、政法委书记贡琦,市第九督导组组长、市纪委常务副书记、市监委副主任高俊德,市第九督导组联络员、市纪委监委党风政风监督室副处级主任王卓帅,市第九督导组成员、市委组织部党员教育中心主任科员王皎,市委大讨论督导组组长、市市场监督管理局党组成员、副局长李庆芳,市委大讨论督导组机关组组长、市政府办正科级督查员秦亮等到会指导。 

对于这次民主生活会寿阳县委高度重视。会前,认真制定方案,深入学习研讨,开展谈心谈话,在广泛征求意见建议的基础上,认真准备了对照检查材料。会议通报了2017年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况、彻底肃清腐败流毒影响专题民主生活会整改措施落实情况、落实意识形态工作责任制情况和2018年度民主生活会征求意见情况。杨隽首先代表县委常委班子进行对照检查,围绕会议主题,结合省委“改革创新、奋发有为”大讨论要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”等方面查摆了差距不足,深入剖析原因,提出整改措施。随后,杨隽带头,史洁、陈德刚、任钦、范亮珍、陈志强、李雪、马建华、王娟等县委常委同志逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。整个会议自我剖析深刻,批评意见坦诚,整改措施具体,突出了政治站位,弘扬了斗争精神,体现了自我革新品质。县人大常委会主任侯成元、县政协主席傅贵亨列席会议。县“两代表一委员”和服务对象参加会议。

贡琦在点评时指出,此次民主生活会以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为指导,思想认识较高,会前准备充分,组织推进周密,主题扣的紧,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,结合省、市“改革创新,奋发有为”大讨论要求,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,联系思想工作实际,进行了深刻地自我检查、党性分析。查摆问题深,杨隽同志带头,每位县委常委同志把班子摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,围绕思想政治、精神状态、工作作风和大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”等四个方面逐一深入查摆问题,从多个方面深挖根源,剖析自我,触及思想、触动内心。互相批评直,大家真正拿起了批评和自我批评的武器,既敢于揭短亮丑、动真碰硬,又坚持实事求是、坦诚交心,既从思想上找差距,又从工作上找不足,谈得到位、实在。整改措施实,县委常委班子和县委常委同志们的对照检查材料,都认真地回应了存在的突出问题,提出了今后努力方向,措施具体,有针对性,操作性,确实是一次严肃、坦诚,有辣味、显党性的民主生活会。

贡琦强调,要进一步抓好县委常委班子自身建设。首先要突出政治建设,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委作出的重大决策部署,是当前的一项重大政治任务,必须不折不扣,认认真真抓好落实。要加强理论武装,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,知行合一、解决问题,真正在学懂弄通做实上下功夫,见实效。要勇于担当作为,带头以奋发有为的精神状态开拓奋进,以一流的标准推动工作落实。要扎实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,坚持目标导向、问题导向、实践导向,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,抓好10个规定动作,发挥“关键少数”作用,通过大讨论带动促进各项工作,以实际工作成效检验大讨论成果。要抓住重点强化落实,坚持高标定位、规划引领、改革推动、作风保障总思路,着力解决民生难题,不断夯实发展基础,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

杨隽表示,要坚定政治站位,抓好问题整改,以本次民主生活会为契机,强化问题导向,树立交账意识,主动认领班子问题,紧紧抓住自身问题,结合相互批评意见,制定个人问题清单和整改清单,细化整改措施,主动认责认改。要坚持以上率下,推动大讨论各项工作扎实开展、取得实效,把“改革创新、奋发有为”大讨论和改进学习提升效能活动相结合,结合寿阳发展实际,把思想统一到争创一流的目标上来,深入分析发展形势,吃透政策、抓住机遇。要切实把民主生活会的整改成果体现到作风上,转化到工作中,推动全县改革发展稳定和党的建设各项事业实现更大发展,取得更好成效。 

3679c243fb5542e185f532a3346b4661.jpg

【打印正文】

相关信息