您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

破解发展难题 指明工作方向
杨隽在宗艾镇调研指导

来源:新闻中心 发布时间:2019-02-12 【字体:

2月11日上午,县委书记杨隽到宗艾镇调研指导基层党建、“两集中一改善”、“五小建设”、古村镇保护开发、农业产业发展、森林防火等工作,副县长李二平及县委办、林业局负责人陪同。

在宗艾镇政府,杨隽来到便民服务中心和职工宿舍、食堂等地,认真查看了干部职工的工作生活情况,并与宗艾镇班子成员进行座谈交流,详细了解了宗艾镇的基础建设、历史文化、古镇遗存、产业发展等情况,并询问了宗艾镇发展中存在的困难和问题。

杨隽要求,宗艾镇党委、政府要结合镇情实际,发挥资源优势,把当地优秀传统文化挖掘好、保护好、传承好,要注重挖掘文化内涵,将传统文化精髓融入民风民俗、乡村治理当中;要坚持规划先行,高起点制定古镇保护发展规划,用市场化、社会化的办法进行古镇开发,突出地方特色,精品化打造,避免同质化,形成点线面全域旅游格局;要深入推进农村集体产权制度改革,盘活农村土地资源,鼓励规模化经营,发展生态农业、景观农业,进一步转变农业产业结构;要将秸秆禁烧写入村规民约,采取综合措施推进秸秆综合利用,从根本上解决焚烧秸秆造成的环境污染和火险隐患问题。

随后,杨隽还来到宗艾村和下洲村查看了古民居保护情况,参加了下洲古村发展规划研讨会,并前往沟西村、寨北村、寨东村检查了森林防火安排部署、人员在岗值守等情况。

b2b26ccef3d444e186d3083d15258c01.jpg

【打印正文】

相关信息