您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

做好全面保障 让人民幸福过年
杨隽就春节期间民生保障及安全工作进行检查

来源:新闻中心 发布时间:2019-02-04 【字体:

2月3日,农历腊月二十九,明天就是大年三十了,在这辞旧迎新的最后节点,为确保节日期间的安全稳定,让全县人民过一个欢乐祥和的春节,今天上午,县委书记杨隽就春节期间全县的供热和用电、用水保障及安全生产和护林防火工作进行检查,并看望问候了春节期间继续坚守在各条战线上的工作人员,向他们送上了美好的新春祝愿。

春节期间,能否确保正常用水、用电供应,让全县人民都过一个温暖放心的好年,都是杨隽最关心问题。检查中,他首先来到县同力供热公司、供电公司和自来水公司,认真查看了工作调度室和实时监控平台,详细了解了县城每天的供暖和用水、用电情况及各单位的设备运行、岗位执勤、春节保障计划和应急处置方案等情况。杨隽指出,供电、供水、供暖最基本的民生保障,更是民生大事,特别在春节期间居民的各项生活需求都到达了高峰期,一定要为全县人民度过一个欢乐祥和的节日做好保障。他要求,各单位要加强节日值班管理,严格落实责任到人,全面做好应急预案,千方百计确保正常供应。同时杨隽希望,供水、供电、供热单位一定要强化发展意识,从减轻运行负担、支持民生经济大局出发,认真制定工作清单,科学规划发展方向,进一步深化供电、供水、供气体制机制改革,积极探索新的合作发展模式,实现与实体经济互利共赢。

随后,杨隽还深入到新元煤矿和罕山林场就节日期间安全生产和护林防火工作进行了检查,并安排部署了相关工作。

在新元煤矿调度值班室杨隽认真检查了煤矿安全监控系统和人员定位系统的运行情况,并详细了解了该矿节前安全生产工作安排。杨隽指出,煤矿企业一定要时刻紧绷安全生产这根弦,严格遵守作业规程和安全管理各项规定,进一步夯实节日期间各项安全防范工作,严防各类安全事故的发生,确保春节期间的安全稳定,并希望企业进一步做好转型发展和企地共建工作,为寿阳县发展贡献力量。

在罕山林场,杨隽登上瞭望塔,认真查看了林场情况,了解了护林防火工作开展情况及节日期间值班管理制度,并看望问候了驻守在林场一线的防火应急队员,为他们送上了温暖的新春问候。杨隽要求,要全面落实森林防火责任,强化防控措施,扎实做好重点部位、重点时段的预防、监控和巡查工作,要全方位、多层次地开展森林防火知识宣传,切实增强群众防火意识,营造护林防火人人有责的浓厚氛围,要充分做好应急预案,加强应急储备,切实做到“打早、打小、打了”,确保森林资源安全和社会稳定,全力保障安全稳定良好的节日环境。

66a4adb609a94e7183b34c42d9ea1cf8.jpg

【打印正文】

相关信息