您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

杨隽与老干部座谈:听建议 叙情谊 话发展

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-26 【字体:

1月25日,在新春佳节来临之际,寿阳县召开老干部情况通报座谈会。县委书记杨隽,县委常委、组织部部长任钦,县人大常委会副主任林爱平,副县长李东升,县政协副主席付瑞萍与17位曾担任副处级以上实职的退休干部欢聚一堂,听建议、叙情谊、话发展。

座谈会上,李东升向老干部们通报了2018年全县经济社会发展情况,并简要介绍了2019年工作基本思路。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,一年来,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平视察山西重要讲话精神,牢牢把握新发展理念和高质量发展的总要求,全面实施产业、项目、改革、民生、生态五大提质工程,争创能源革命试点县、转型综改先驱县、美丽宜居生态县、全面小康示范县,推动经济发展持续向好,社会大局持续稳定,人民生活持续改善,在勇当晋中全面挺进第一方阵排头兵的征程中实现了新突破,赢得了新进展。老干部们在通报讲话中感受着寿阳日新月异的变化,同时也高度赞扬了县委、县政府所作出的各项战略决策与部署,表达了对寿阳未来发展的美好期盼。

随后,参加座谈会的老干部们各抒己见,畅所欲言,就群众关心的道路交通、基础设施建设、教育、医疗卫生服务体系、乡村振兴、旅游事业发展等多个热点话题提出了意见和建议,并一致感谢县委、县政府对老干部的关心和照顾,大家一致表示,虽然离开了工作岗位,但离岗不离党、退休不褪色,将继续紧跟时代发展潮流,关注和支持县委、县政府的各项工作,为寿阳各项事业的发展奉献余热。

杨隽在讲话中指出,与老干部们共话发展蓝图是我们党内的优良传统,老干部也是我们党内宝贵的干部财富。通过发言交流,在老干部的身上能看到寿阳人传承与沉淀下来的认真负责、谦虚内敛、执着追求的实干精神。

在过去发展过程中,老干部们为寿阳各项事业打下了坚实的基础,作出了重大的贡献,同时也能够深深感受到寿阳人民在城市建设提档升级、环境卫生持续改善等方面的迫切需求与强烈愿望,这既是对县委、县政府的殷切期盼,也是对县委政府工作的一种鞭策。杨隽对老干部们的意见建议给予高度评价,并表示,将进一步带领县委政府抓发展、抓项目,重点关注寿阳百姓关心的热点问题,要列出清单,对标对表干实事,逐步解决困扰百姓生活的问题与难点,全面加强城市建设与管理水平;要谋长远,抓规划,有定力。在发展高效农业的同时,要做到经济效益、生态效益、景观效益的协调发展。要大力发展幸福产业,完善全县医疗卫生服务体系,重点谋划与推进康养产业的发展,在城市水系、环城绿带、内城改造上持续发力;领导干部要以身作则,率先垂范,将风清气正的干部队伍作风传导到寿阳,激发广大党员干部干事创业的工作热情,坚持以人民为中心的发展思路,全力解决好当前工作中的突出问题,以坚定的决心与信心,竭尽全力,推动富裕美丽、幸福廉洁新寿阳的建设。同时,希望老干部们可以继续担当起推动寿阳发展的“智囊团”, 为新时代谱写美好寿阳新发展献计出力。

 35b12a08c571418793c4fc03880202c1.jpg

【打印正文】

相关信息