您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县召开发挥统一战线智库作用 支持和服务民营经济发展座谈会

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-22 【字体:

1月20日,寿阳县特邀省工商联、山西财经大学工商管理学院专家和县委统战部“统一战线智库”专家召开发挥统一战线智库作用支持和服务民营经济发展座谈会,市工商联主席杨子文,县委书记杨隽,副县长赵砚博出席会议。县直相关部门和部分民营企业负责人参加会议,县委常委、统战部长赵弘主持会议。

座谈会前,智库专家先后深入全县中小微企业公共服务平台、晋汇达电子商务公司、世宇商贸、环界石油钻具制造股份有限公司、海鑫职业技能培训学校进行了实地调研,与企业负责人深入交流,详细了解了企业在发展过程中遇到的实际困难和问题。

座谈会上,赵砚博介绍了当前全县民营经济发展现状。专家们根据寿阳民营经济发展状况及调研中了解到的情况,从宏观到微观,从市场发展前景到解决制约企业发展的实际问题提出了切合实际的建议和意见。

杨子文建议,寿阳县委、政府要着力营造良好的营商环境,制定扶持民营经济发展的各项决策部署,让企业家安心投资、舒心创业、专心发展;工商联要做到部门联动,办好商会和协会,发挥好政府与民营企业的桥梁纽带作用;民营企业要加强与政府部门之间的沟通,深入研究各级政府制定的发展政策和办事规则。

杨隽指出,民营经济的发展是市场经济的重要组成部分。支持民营企业发展态度要坚定,政策要落实;要真抓实干,积极营造民营企业是经济建设主体的氛围。

杨隽要求,在助推民营经济发展过程中,一要解决好具体突出问题,深入推进“放管服”改革;二要搭建市场化、社会化的服务平台,产业资金、担保资金、扶持资金不能单纯给予,要用市场化手段来撬动企业自身不断发展;三要建立企业自我完善机制,建立行业协会,加强行业的自我管理、自我监督、自身建设;四要搭建“双创”孵化平台,抓好具体政策落实,建立政策性推动机制。

50afd82ae02b4623b679fdbaa5138d59.jpg

【打印正文】

相关信息