您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

政协第九届寿阳县委员会第十四次常委会议召开

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-18 【字体:

1月17日,政协第九届寿阳县委员会第十四次常委会议召开。会议审议通过了关于召开政协第九届寿阳县委员会第四次全体会议的决定,讨论通过了相关工作报告、工作要点和协商计划,并对2019年相关工作进行了安排部署。会议应到常务委员会人员32名,实到27名,符合法定人数。县政协主席傅贵亨主持会议并讲话,驻县的晋中市政协委员、县政协各专委会和信息中心主任、副主任、工作组组长列席会议。

会议首先审议通过了关于召开政协第九届寿阳县委员会第四次全体会议的决定;分组讨论并通过了政协第九届寿阳县委员会常务委员会工作报告、提案工作报告《常委会2019年工作要点》、《县政协2019年协商计划》以及《关于我县创建国家卫生县城情况的视察报告》、《关于制约乡村振兴战略实施瓶颈问题的调研报告》、《关于我县矿山生态治理恢复情况的调研报告》、《关于我县“四好”农村公路建设情况的调研报告》,与会委员围绕寿阳整体发展、经济文化建设、改善民生实事等方面开展热烈讨论,积极建言献策。

会后,县政协召开专题会议,传达学习了县委书记杨隽在全县传达学习省委经济工作会议精神暨当前工作安排会议上的讲话精神。

傅贵亨总结讲话中指出,新年新气象、新作风,政协作为四套班子之一,在今后的工作中要继续在参政议政、反映社情民意、履职尽责方面发挥政协特殊优势和作用,抓住各项工作中的重点、难点、弱点、盲点等方面选题,从小切口入手,向大纵深推进,在社会建设、历史文化、城市管理等方面积极建言献策,为寿阳经济社会发展创造一流业绩做出积极贡献。

同时,县政协组织有关人员耗时两年,编著出版了《寿阳县村名考》一书,是寿阳县针对乡村历史文化开展的一次集中的、大型的、全面的研究和发掘活动,为寿阳乡村历史文化的查阅、参考、保存、传承提供了重要载体。此书集中记载了寿阳县村名的历史渊源和变迁状况,探求了寿阳村名演变发展的轨迹,做到了思想性、科学性、资料性、实用性的统一。该书内容丰富,资料翔实,体例完整,图文并茂,不仅填补了寿阳历史文化的一项空白,而且对于挖掘保护全县村名资源、抢救整理村名资料、传承乡村地域文化、弘扬中华优秀传统都具有深远意义。在今后工作中要充分发挥此书作为文史资料宣传、育人的功能,不断增强文化自信,再接再厉,为传承寿阳县历史文化,实现寿阳文化的大繁荣、大发展再创佳绩。

abd9be769dc24979bda7ccbc45de500c.jpg

【打印正文】

相关信息