您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

送温暖 谈变化 谋发展
郝鹏鸿在上湖乡慰问贫困户并调研指导精准扶贫工作

来源: 发布时间:2018-12-27 【字体:

12月26日,县委书记郝鹏鸿在上湖乡走访慰问贫困户,并就精准扶贫工作开展情况进行调研指导,县委副书记陈德刚,县政府党组成员蔡旭恩一同参加调研慰问,县扶贫办和上湖乡主要负责人陪同。

慰问中,郝鹏鸿、陈德刚等一行先后来到上湖乡河三村、二亩洼村、上湖村,对李连生、王建军、孙俊林三个深度贫困户进行了看望慰问。“今年的收成怎么样?身体都还好吗?”每到一处,郝鹏鸿都与困难群众进行了面对面、心贴心的交谈,细致了解了他们的家庭环境、身体状况、生产生活及相关扶贫政策的落实情况,听取了他们目前存在的困难和对生产生活方面的打算,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,勉励他们在新的一年里振奋精神、克服困难,争取早日摆脱贫困,同时把2000元的资产收益项目救助金送到了他们手上。郝鹏鸿还叮嘱上湖乡和相关帮扶单位要扎扎实实地把扶贫工作和帮扶政策落到实处,竭尽全力给贫困户提供更多的帮助。

随后,郝鹏鸿一行还深入北河村、李坡村和段庄村,详细了解了北河村养牛专业合作社的发展运营情况,查看了李坡、段庄的村集体活动场所和相关扶贫档案资料,并与村民进行了座谈,对来年的生产经营规划和扶贫工作的开展提出了指导意见。

郝鹏鸿指出,近年来通过大力发展玉露香梨产业和精准扶贫政策的有效扶持带动,上湖乡村民的经济收入和生活水平都得到了很大提高,农村环境卫生长效保洁的有效开展也使各村组的村容村貌有了明显改善,上湖乡贫困落后的面貌已经发生了根本性的转变。

他要求,镇村两级干部和扶贫工作队要发扬钉钉子精神,一项一项落实政策,逐家逐户点对点做工作,要准确、细致、规范填写扶贫资料,全面真实反映扶贫工作各项举措和实际成效;要加强与贫困群众的沟通交流,认真了解他们的实际困难,对存在的问题要因人因户、精准施策加紧解决,要加快推进贫困户“五洁净”和“六要六有”工作,确保如期全面完成脱贫攻坚任务,真正让群众的获得感、幸福感稳步提升,尽早过上小康生活。

说想法、谈变化、提意见、谋发展,一次扶贫调研慰问不仅把党和政府的关心与温暖带到了困难群众身边,更为他们理清了发展思路、指明了目标方向,使更多的人树立了信心,看到了希望。

cb91a5859744450aa1a06ffe5abe131b.jpg

【打印正文】

相关信息