您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县召开反腐败领导小组第二次会议

来源: 发布时间:2018-12-31 【字体:

12月29日,寿阳县召开反腐败领导小组工作会议。县委书记郝鹏鸿主持会议。县委常委、组织部部长任钦,县委常委、纪委书记、监委主任陈志强,副县长、县公安局局长王俊文,县政法委、纪检委、法院、检察院、司法局、审计局、编办等部门单位负责人参加会议。

会议听取了陈志强关于2018年度全县党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,传达学习了《中共山西省反腐败领导小组办公室关于认真做好各市委反腐败领导小组有关工作的通知》,研究了关于县纪委监委增设内设机构承办县委反腐败领导小组办公室日常工作的事宜。

郝鹏鸿指出,在县委反腐领导小组的领导下,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了长足的进步,反腐败领导小组各成员单位之间的协调配合更加紧密,各项制度机制运行更加顺畅。在肯定成绩的同时,要清醒认识到,全县反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,要进一步强化协作配合,不断提升反腐败工作的实际成效。

郝鹏鸿要求,做好当前和今后一个时期全县反腐败斗争各项工作,一要把讲政治放在更加突出的位置。各成员单位和各级各部门要切实把思想认识统一到增强四个意识,践行两个维护的高度,不断提高政治站位,推动全面从严治党向基层延伸,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过改革和制度创新切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制,把反腐败斗争坚定不移的抓下去。二要把责任层层传导下去。各级党组织要坚决扛起主体责任,党组织书记要切实担负起第一责任人职责,真正把担子担起来,种好自己的责任田,当好施工队长,细化责任、以上率下,层层传导压力,级级落实责任;严格落实一岗双责,运用好四种形态,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,让批评提醒常态化,要坚持一案双查,既要追究当事人责任,也要对主体责任、监督责任履行不到位的领导干部严肃追责问责。三要把严字长期坚持下去。充分发挥好监察全覆盖的作用,加大日常监管和办案力度;充分发挥巡察利剑作用,强化政治巡察;要从严加强纪检、政法队伍建设,时刻铭记打铁必须自身硬的要求,深刻吸取本系统腐败案件教训,始终坚持刀刃向内,严防灯下黑,努力做到政治过硬、本领高强,打造忠诚干净担当的执纪、执法铁军。

 

8ed2decd9cff4adaaebe14d47e399a26.jpg

【打印正文】

相关信息