您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县召开政府党组会议和第十五次政府常务会议

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-22 【字体:

12月20日,寿阳县召开政府党组会议和第十五次政府常务会议,听取了环保、安全生产等工作的情况汇报,并对相关工作进行了安排部署。县委常委、副县长范亮珍主持会议,副县长、县公安局局长王俊文,副县长李二平、李东升、张江涛,县政府党组成员蔡旭恩、焦军,县政府办主任杨志旺参加会议。县人大常委会副主任尹芝禄,县政协副主席刘廷彦列席会议。

党组会议上,范亮珍传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话;李东升传达学习了《中共山西省委山西省人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》;张江涛传达学习了习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话;杨志旺传达学习了《中共山西省委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》。

常务会上,在听取安监局负责人对近段全县安全生产工作情况的汇报后,范亮珍强调,要深刻认识当前安全生产工作的重要性和紧迫性,强化安全检查的实效性、针对性,重点抓好危化品、施工建设、两节市场的安全监管工作,各级各部门要严格落实主体责任,对照各自的任务分工,抓紧抓细抓实各项任务落实,提早谋划,细致安排,做好安全生产城市安全风险评估工作,坚决遏制各类事故发生,确保年终安全成产工作安全平稳。

在听取环保局负责人对近段全县环保工作情况的汇报后,范亮珍指出,今年全县环保工作和环境质量指标提升明显,总体形势向好,但还有部分工程进展缓慢,大气、水污染治理仍要持续发力。他要求,要按照大气污染防治方案的工作要求,继续推进无组织排放的整治工作,环保部门要做好监管工作;要加快县城区燃煤设施淘汰和集中供热对接工作进度,要继续加快推进污水处理厂建设进度,尽快实现全面正常运行,要加大对秸秆焚烧的管控和处罚力度,推进全县环境质量持续改善。

会议还研究审议了其它事项。

28c2ed5dee6e42ceb1c7e19edd5b7979.jpg

【打印正文】

相关信息