您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县召开乡村振兴总体规划评审会

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-22 【字体:

为尽快完善全县乡村振兴总体规划,加快指导全县的乡村振兴事业,12月20日,寿阳县召开乡村振兴总体规划评审会。全县各单位对《寿阳县实施乡村振兴战略总体规划(2018——2022年)》进行了评审,并结合本单位在乡村振兴中承担的具体任务提出评审意见。县委副书记陈德刚出席会议,各有关乡镇及单位负责人共计40余人参加会议。

据了解,《寿阳县实施乡村振兴战略总体规划(2018——2022年)》以五个乡村、七大行动为核心内容,以建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村为总体目标,全力打造产业强、乡村美、农民富、人文和、治理善、活力足、组织强的魅力寿阳。

会上,浙江大学教授朱允卫结合寿阳县发展现状,为参会人员全面地解读了规划内容。针对本单位承担的具体任务,全县乡村振兴各成员单位及乡镇对总体规划提出评审意见。

陈德刚就评审情况进行总结发言,他强调,乡村振兴战略规划编制事关全县长远发展,是统筹全局、谋划未来,引领寿阳县乡村振兴战略全面发展的蓝图。各单位要高度重视规划的编制工作,结合各自业务方向,运用新的发展理念,引领乡村建设;各乡镇要结合地域特色,因地制宜,发掘和开发乡村文化,打造对外文化品牌与符号,突出亮点;规划编制团队要精心归纳总结意见建议,进一步修改完善,提高乡村规划的质量和水平,将规划落到实处,让乡村振兴战略在寿阳真正得落地开花。

57398158e31b48b3a3aa77fc472cb433.jpg

【打印正文】

相关信息