您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

山西省万名干部、农技人员冬季调研组在寿阳县调研

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-26 【字体:

12月24日,省农科院党委书记李斌带领全省万名干部、农技人员冬季调研第六组技术人员到寿阳县就农业结构调整、一二三产业融合、新型经营主体培育、发展适度规模经营、农业重大投资项目建设、深化农村改革、农产品产销对接、完善农业支持保护体系、农村人居环境改善的情况进行调研指导。县委副书记陈德刚,副县长李二平出席座谈会,南燕竹镇、上湖乡、县农委、林业局、水利局、畜牧局等相关单位负责人参加。

座谈会上,陈德刚详细介绍了寿阳县的自然环境、地理区位、土地资源、文化底蕴等方面的优势特点,李二平就寿阳县农业农村发展情况做了具体汇报,南燕竹镇、上湖乡和县农委、畜牧、林业等部门就各自有关工作开展情况和目前需要解决的问题与调研组进行了讨论研究。

据了解,此次全省万名干部、农技人员开展“深调研、谋发展、抓落实”进村入户调研活动将从12月上旬持续到2019年2月底,旨在通过深入调研切实了解全省农业农村发展情况,查找解决相关问题,为全省科学谋划2019年农业农村重点工作,扎实推进现代特色农业发展,大力实施乡村振兴战略提供有力保障。

陈德刚表示,寿阳各相关部门、乡镇要高度重视这次调研活动,全力做好服务保障,真正使这次调研达到多层次、多方位、多渠道调查了解农业农村生产情况的效果,要做到既要把好经验、好做法总结好,更要把问题找准、原因查实,提出针对性、指导性和操作性强的意见和建议,把调研成果转化为工作思路、工作部署。

25日,省万名干部、农技人员冬季进村入户调研组还到寿阳县中墨功能有机旱作农业示范园区进行调研。

81499bda9ae840788e45f0e5d557f577.jpg

【打印正文】

相关信息