您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县广大干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-19 【字体:

四十年栉风沐雨,四十年砥砺奋进。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。寿阳县广大干部群众怀着激动的心情收听收看了大会直播盛况,共同回顾祖国改革开放40年来走过的光辉历程,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

18日上午,县委书记郝鹏鸿,县委副书记、县长史洁在晋中市会场观看大会直播,陈德刚、侯成元、傅贵亨、张峻德、陈志强、赵弘、李雪等县四套班子领导和各级各部门同志在县行政中心和各自单位,通过多种形式及时收看收听大会盛况。

40年风雨征程,40年硕果累累,40年矢志改革。改革开放,书写着国家的壮丽史诗,引领着奋进的复兴征程。总书记的讲话深深打动了在场的每一个党员干部,大家表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想,弘扬以改革开放为核心的时代精神,继续以昂扬的斗志履职尽责,全面总结寿阳县改革开放40年来所取得的经验,坚定不移地解放思想,牢记使命,不忘初心,继续抓好经济社会发展等各项工作,带领全县人民走向更美好的生活。

同时,全县各乡镇、机关、企事业单位、各社区干部职工也通过电视、网络等多种方式收看大会盛况。大家共同见证改革开放这个伟大的历史进程。爱岗敬业,无私奉献,共同为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在寿阳县南燕竹镇镇政府、南燕竹村党支部、南燕竹镇卫生院、以及南燕竹中学和农户家中,干部、职工、农民、学生们也正在收听收看着庆祝改革开放四十年大会。改革开放四十年来,寿阳县南燕竹镇农村面貌,经济发展,民生保障等各项工作都走在了全县前列,是远近闻名的富裕村,文明村。随着习近平总书记深刻的讲述着全国在改革开放四十年来经济,民生等工作发生的翻天覆地的变化,全镇的党员干部以及村民、学生的脸上洋溢出激动和自豪的神采。

南燕竹镇组织委员赵立婷:

听了习近平总书记的改革开放四十年的报告后,我们全镇党员干部内心十分激动,深受鼓舞,在今后的工作中,我们将用以习近平新时代社会主义思想为指引,按照新时代对党员干部工作的要求严格要求自己,全心全意为人民服务,为全县实施乡村振兴战略,脱贫攻坚做出自己应有的贡献。

寿阳县南燕竹镇南燕竹村老党员郭玖保:

作为一名农村老党员,四十年来我们南燕竹村发生的巨大变化我都看在了眼里,发自内心的高兴,在今后的农村工作中,我们全村党员干部将进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,带领村民团结在党中央的领导下不忘初心,继续建设我们美丽宜居新农村。

上湖乡是我县典型的贫困乡,近年来,乘着改革开放的东风,上湖乡各个贫困村发生了翻天覆地的变化。18日上午,在上湖乡北河村、段庄村、李坡村,修建一新的村组织活动场所内,村民们坐了个满满当当,大家聚集在一起共同收看庆祝改革开放40周年大会盛况,小小的活动室内雷鸣般的掌声总是响个不停。

寿阳县上湖乡北河村第一书记郭玮:

习总书记在讲话中说:改革开放40年来,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等一系列重大改革扎实推进,各项便民、惠民、利民举措持续实施,作为一名贫困村的第一书记,我深刻感受到近年来北河村的变迁是如此迅速,用日新月异来形容是一点都不夸张。特别是贫困户无论是在住房、医疗还是教育方面,他们时时都能感受到这些改革举措给他们带来的实惠。

4549ff807c024dc8b8b8ab3a37327e2d.jpg

【打印正文】

相关信息