您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

确保长效保洁和乡村“四大革命”落到实处收到实效
郝鹏鸿就“四大革命”设施运行情况和环境卫生长效保洁工作进行暗访

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-20 【字体:

12月18日,县委书记郝鹏鸿先后深入朝阳镇中曲村、上曲村,宗艾镇任家店、索马村、宗艾村,平舒乡古城村等多个村组地段,就落实乡村环境卫生长效保洁和“四大革命”设施运行情况进行暗访。

暗访中发现,经过长期的环境卫生治理,大部分乡村的整体环境卫生质量都有了很大的改善和明显的提高,但同时也发现了乱堆乱放现象有反弹,垃圾处理不及时等问题。如上曲村、任家店村等地存在门前“四堆”和垃圾清运不及时问题,宗艾村和中曲村的部分商店存在店外经营、占道经营且门前环境脏乱。“要规范经营行为,及时将乱摆乱放的物品放置回店内,把门前的卫生搞好,对商店自身和周边环境都是一种提升。”在中曲村,郝鹏鸿来到路边饭店内,对经营者进行了耐心劝导,并要求各相关部门和乡镇要继续深入开展长效保洁工作,进一步在细节上下功夫,确保乡村环境卫生状况得到更高的提升。

在宗艾村污水处理站,郝鹏鸿详细了解了污水处理站的相关流程和污水处理设施运行过程中存在的问题,并询问了宗艾村“四大革命”的完成情况,并对乡村振兴的相关工作进行了指导。郝鹏鸿要求,要做好污水处理站的日常管理维护工作,及时解决制约污水处理设施运行的问题,确保污水处理站能尽快投入正常运行、真正发挥作用,使农村“四大革命”工作真正收到实效,让村民生活得到实实在在的改善。

a00e70035f1c4ea2826dcb88ebf98d99.jpg

【打印正文】

相关信息