您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县第十六届人大常委会召开第二十一次会议

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-18 【字体:

12月17日上午,寿阳县第十六届人大常委会召开第二十一次会议。县人大常委会主任侯成元,副主任尹芝禄、康学军、赵海平出席会议。康学军主持会议。县委常委、县人民政府副县长范亮珍,副县长李二平、张江涛,县人民法院,县人民检察院,政府相关部门负责人,各乡镇人大主席,滨河代表小组负责人,县人大常委会各工作机构工作人员及部分县人大代表列席会议。常委会组成人员应到30人,实到27人,符合法定人数。

会议听取审议并表决通过了《寿阳县人民政府关于第十六届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、《寿阳县人民法院关于员额制法官办案情况的报告》、《寿阳县人民检察院关于员额制检察官办案情况的报告》、《寿阳县人民政府关于实施乡村振兴战略的情况报告》和《寿阳县人民政府关于国有资产管理情况的报告》。

会议审议并表决通过了《寿阳县人民政府关于寿阳县2017年度财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改落实情况的报告》和《寿阳县人民政府关于<县人大常委会对优化营商环境审议意见>落实情况的报告》。

侯成元指出,在代表建议办理方面,县政府领导要加强对职能部门的监督,职能部门主要领导要全程跟踪建议办理,努力推动建议办理工作再上新台阶、取得新进展。在实施乡村振兴战略方面,县政府要在资金投入、项目实施、政策制定等方面形成顺应农民群众意愿、满足实际发展需要的具体方案,加快构建财政优先保障、社会积极参与的乡村振兴多元投入格局,助推乡村振兴战略顺利实施。在国有资产管理方面,县政府要结合我县实际情况,制定具体的国有资产管理办法,实现全方位监管,确保全县国有资产底数清楚,产权明晰,配置合理,管理规范。在审计整改工作方面,县政府要深刻认识新时代审计工作的重要性,自觉提高政治站位,牢固树立法治思维和财经底线意识,推进整改取得实效。对尚未整改到位的问题,要纳入县政府督查督办事项,将审计整改成果及时运用到下一年度的预算编制中,进一步完善项目预算绩效管理等制度,切实提高预算编制和执行的合法性、科学性、规范性和有效性,不断提高政府依法理财水平。在优化营商环境方面,县政府要定期深入企业开展走访活动,大力实施人才引进工程、人才提升工程和人才创业工程,持续深化窗口作风建设,真正打通营商环境建设的“最后一公里”。在员额制法官、检察官办案方面,两院要进一步强化培训学习,提升办案水平;要通过加大案件繁简分流力度、完善多元化纠纷调解机制等措施,进一步研究落实缓解“案多人少”矛盾的对策;要积极争取上级的支持,完善落实司法人员分类管理、履职保障机制,进一步调动司法人员的工作热情,组建稳定的司法辅助人员队伍,为全面深化法治寿阳建设、平安寿阳建设提供有力的司法保障。

bb52bb8efea84a2a84819a02dc4c3bcb.jpg

【打印正文】

相关信息