您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

当年的故事你还记得吗?寿阳县庆祝改革开放40周年图片展带您重拾记忆

来源: 发布时间:2018-12-18 【字体:

 朝阳街通车,修建太旧高速公路,抗击非典,重建朝阳阁……这些故事你都知道吗?现在脚下这片土地当年的样子你还记得吗?从1978到2018,当历史的车轮滚滚向前,只有那一张张相片把光辉历程的瞬间凝结,让一代人的光荣与梦想在岁月的长河中蔓延。

12月17日,“我们一起走过”寿阳县庆祝改革开放40周年图片展正式开展。一大批记录了寿阳县四十年改革奋进历程的珍贵历史图片向广大寿川百姓讲述了寿阳改革发展的鲜活故事,反映了改革开放给广大人民群众带来的实实在在的获得感、幸福感和安全感,充分展现了寿阳人民开拓进取、奋发有为的精神风貌和寿阳经济社会各个领域发展的重大成就。县委书记郝鹏鸿,县委副书记陈德刚,县政协主席傅贵亨,县委常委、副县长范亮珍,县委常委、宣传部长李雪出席开展仪式,并与过往市民一同参观了图片展。

此次图片展由中共寿阳县委宣传部、寿阳县新闻中心、寿阳县文联主办。图片展以寿阳县改革开放40年为历史主线,聚焦大事要事,着力强化前后对比、横向对照,突出展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来,寿阳人民在中国共产党领导下,不断推进改革开放的历史进程、取得的辉煌成就和全县城乡面貌、人民生活的巨大变迁。展出的120余幅图片资料,分为时代转折·浴火重生、东方风来·生机无限、勇立潮头·春满受川、今日寿阳·盛世气象四个部分,通过独特的视角,生动还原鲜活历史瞬间,回溯接续奋斗历程,从党的建设、经济建设、社会发展、人民生活等多个方面,精彩呈现了改革开放40年来寿阳县发展变迁的壮阔画卷。

城市建设的变迁,衣食住行的变化,时光流逝的感慨,图片展用照片的形式向公众娓娓道出了寿川穹宇下求进取、敢变革、带着时代印记的光辉历程和感人故事。大家在展出的照片前驻足流连,用心感受40年来的伟大变革,回忆往昔战严寒、斗风雪的艰辛,感受生活日新月异的变化,让“我们一起走过”的主题引发了现场所有人的强烈认同感和青春回忆。

四十年沧桑巨变,四十载春华秋实,光辉的历程我们一起走过,快来重拾你的记忆吧!

ac48cdf19f314193bf35b58ce0946b6f.jpg


【打印正文】

相关信息