您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

全省妇联组织持续推进“会改联”、“区域化”建设

来源:山西日报客户端 发布时间:2019-01-23 【字体:

  1月22日,从召开的省妇联十一届十次执委会上传来消息,2018年我省全面深化妇联改革,坚持目标导向,攻坚克难,全面夯实基层基础,目前全省99.88%的村(社区)妇代会改建为妇联,99.21%的乡镇妇联组织完成区域化建设,全省共选配挂职妇联干部139名,市县乡村四级妇联组织新增兼职副主席6.8万名、执委31.2万名,有效破解了工作力量“倒金字塔”难题,全省妇联组织群众性特质更强,妇联服务更接地气。

  去年,省妇联从基层一线替补、增补14名执委,执委中各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性优秀代表比例由26%提高到41.05%。8个市完成换届,市县乡三级妇联执委中的基层一线代表比例均实现了改革要求。省妇联开展“妇联邀你回娘家”活动,重要会议邀请基层妇女代表列席。通过持续推进“会改联”、“区域化”建设,我省妇联系统基层基础更加夯实。目前,全省建立网格型妇女小组5.4万个,功能型妇女小组1.7万个,在非公经济组织和社会组织中建立妇女组织1.6万个。同时,省妇联实施“网上妇女之家”建设项目,各级妇联探索“互联网+”联系服务妇女新方式,实现妇联组织与妇女群众互动常态化、沟通零距离。(高建华 乐欣荣)


【打印正文】

相关信息